档案局2017年度政务公开工作报告
发布时间:2018-03-06     来源:政府系列     查看次数:880

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,特向社会公开桦南县档案局(馆)2017年度政府信息公开工作情况。
一、 工作开展情况
    2017年,我局(馆)政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《条例》和县委、县政府的要求,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全局整体工作提高。具体做法如下:
    (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。我局领导对政府信息公开工作高度重视,成立了政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管局领导任副组长,相关科室负责人为成员,领导小组办公室设在局办公室,配备了专职人员开展政府信息公开工作,在领导小组办公室设有政府信息申请公开受理点,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利进行。
    (二)建立健全政府信息公开工作相关制度情况。我局进一步健全本部门政务公开管理体制,规范信息发布程序,坚持“先审查、后公开”、“一事一审”、“上网不涉密,涉密不上网”等原则,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;明确工作职责。由办公室负责全局的政府信息公开工作,指定专人负责信息的更新,及时回复咨询、更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息,及时更新政府信息公开内容。
二、主动公开政府信息情况
    (一)政府信息依申请公开办理情况
2017年,我局未收到信息公开申请。
    (二)主动公开政府信息的主要类别
    1、机构职能。内容包括内设机构及职能职责、领导分工等;
    2、规章制度文件;
    3、工作动态、党建动态;
    4、档案工作有关事项等信息。
三、下步工作安排
   1、进一步完善政务信息公开领导小组,明确工作责任,提升政务信息公开工作人员学习和业务能力。结合本单位工作实际,采取定期和不定期公开本单位政务信息。同时,要畅通本单位政务信息公开渠道,设立专项公开电话,明确分管领导和具体负责人员,及时收集、整理、公布公开内容,充分发挥本单位政务信息公开服务功能和更好服务群众。
    2、强化政务信息工作,及时录入本单位政务公开信息。重点明确本单位政务公开信息公开内容,厘清本单位重要科室股工作职能、工作责任、公告公示、单位工作动态、重要事项办事指南、政策法规和下载专区。明确本单位政务公开负责人负责本部门新闻资讯、工作动态、部门信息的上报和县政府网站上部门网页的管理工作。扎实推进本单位政务信息公开工作。

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-062-1803-213
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com