国土局2017年度政务公开工作报告
发布时间:2018-03-06     来源:政府系列     查看次数:451

按照《中共桦南县委办公室、桦南县人民政府办公室关于印发<全面推进政务公开工作实施方案>的通知》(桦办发【2017】57号)按照文件的总体部署和要求,我们本着政策要透明、公开要及时的指导思想,以密切干群关系,促进廉洁高效,提高服务水平为总体目标,认真开展了政务公开工作,现汇报如下:
   一、建章立制,政务信息网上公开制度化
    为了做到政务信息公开日常化、制度化,我局制定了《桦南县国土资源局政务信息公开制度》,从制度上对政务信息公开的方方面面作出了明确规定。制度性、政策性内容实行长期公开,要对网站相应内容及时更新;经常性工作做到定期公开,更新频率每月至少二到三次;阶段性工作做到逐段公开。此外,《制度》还在网站建设与信息来源上明确分工:综合办公室负责网站管理与信息发布等技术性工作,而不同的业务科室负责相应的业务信息的收集、整理,按时间报综合办公室、明确公开内容、责任部门和责任人,确定网站相关栏目信息报送的信息员和信息审核责任人。另外,我局建立了红头文件公开审核制度,要求各科室在印制红头文件前必须要进行相关科室、分管领导、主要领导和办公室会签,确定文件是否公开,才能正式印制发文。
  二 、明确责任,各负其责
    我局门户网站公开的内容包括:机构概况、人事信息、法律法规、办事服务、政务动态、公告、土地资源管理、矿产资源管理、信访举报信箱、国土效率、工作动态、土地矿产执法等栏目。网站栏目与内容由各科室分工负责,办公室负责信息的发布及网站的内容更新和维护,各业务信息由各相关科室进行收集,按时汇总到办公室。
 三、存在的问题
    尽管我们在政务公开工作中做了一些工作,但由于我们认识上的片面性和工作上的局限性,按县政务公开领导小组的要求还有差距。
    1、公开工作认识不平衡,有的股室认为有些事情职工基本知道了,在上网公开没有必要。
    2、对公开理解不到位。主要表现在有些项目是否上升到县务公开层次,把握不够准,向县政务公开领导小组请示、汇报少。
    上述这些问题,我们将在今后的工作中不断总结,以此来更好地完善和推进政务公开工作。 

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-001-1803-939
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:正在审批中
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com