2017年度旅游局政务公开工作报告
发布时间:2018-03-16     来源:政府系列     查看次数:744

桦南县旅游局政务信息公开年度报告

我局认真深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,并做好政务信息公开工作,现将2017年信息公开年度报告如下。
一、组织领导情况

(一)成立领导小组,明确分管领导。按照上级部门的要求,我局第一时间成立了政务信息公开领导小组,由主管领导担任领导小组组长,成员由各科室负责人构成。

(二)组建领导小组办公室。设在局办公室,明确了主管工作机构和岗位,实施了分工,做到责任划分清楚并力求量化、细化;配备了相关工作人员和熟悉信息公开知识的旅游投诉和市场监管业务技能的兼职人员,提供了专用于政务信息公开的办公室、电脑等必要的办公条件。
二、制度化规范化建设情况

(一)按规划编制、公布《信息公开指南》、《信息公开目录》。

(二)按照信息公开条例和中华人民共和国旅游法建立信息发布旅游投诉和市场监管机制、程序,严格按照程序和机制执行。
三、信息公开方式和途径

(一)利用县信息网站公开信息情况;

(二)定期通过简报、微信平台、县电视台等其他公开方式公开部门信息情况;

(三)配备信息公开相应设施、设备,利用政务信息公开栏、服务公示牌等公开本单位信息情况。
四、主动公开本单位信息

(一)按照条例规定的范围主动公开本单位信息,我局拓展信息主动公开的范围和内容,实施动态更新,截止2017年12月底,主动公开政务信息140余条。内容涵盖了旅游动态、旅游统计、旅游政策法规、旅游资讯介绍、旅游交通、旅游住宿、旅游餐饮、旅游安全等方面。我局通过桦南县人民政府官方网站对全县旅游机构设置情况、领导班子分工和主要职责情况,县内景区景点,旅行社的相关信息进行了公开,在预决算公开专栏公开了部门预算和决算,进一步细化预决算公开内容。业务方面公开了“行政权力清单”56条,行政许可目录,旅行社分社备案,行政处罚及旅游办事指南等行政执法信息内容。通过微信平台发布了冰雪、文化等多项旅游活动,对国庆黄金周、春节黄金周的相关旅游工作,景区(点)预警提示,开展安全生产隐患排查治理专项活动,导游资格考试等重大事项公开了信息内容。

(二)经常不定期对公开网站进行日常维护和监管,至今未发现影响或者可能影响旅游市场等管理秩序的虚假或者不完整信息;
五、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理及其应对状况

我局到目前为止还未收到过举报和投诉、行政复议、行政诉讼等。
六、政府信息公开存在的主要问题及其改进措施

(一)、工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待于进一步的加强,还存在着信息发布少等少量问题。改进措施:要激励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。

(二)、缺乏信息的管理维护的专业技术人员。改进措施:要组织有关人员进行培训,提高信息工作人员的业务水平。

 

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-062-1803-839
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:正在审批中
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com