关于桦南县建筑市场实施非国有资金投资项目直接发包方式的意见
发布时间:2017-10-30     来源:政府系列     查看次数:642

为简化工程审批流程,提高办事效率,降低建设成本,依据《住房城乡建设部关于推进建筑业发展和改革的若干意见》(建市〔2014〕92号)和《住房城乡建设部建筑市场监管司2017年工作要点》的文件精神,在我县范围内改革非国有资金投资项目发包方式,凡非国有资金投资项目可由建设单位自主决定是否进行招标发包或直接发包,是否进入有形市场开展工程交易活动,并由建设单位对选择的监理、施工等各方责任主体承担相关责任。建设单位符合本意见的非国有资金投资项目,选择直接发包方式的,可按本意见实施。
一、直接发包范围及标准
1、涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾或者属于利用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工等特殊情况,不适宜进行招标。
2、在建工程追加的附属小型工程或者主体加层工程,原中标人仍具备承包能力,并且其他人承担将影响施工或者功能配套要求。
3、大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全项目以外的使用非国有资金投资的公共建筑和居住建筑(包含办公、商业、旅游、科教文卫、通信及交通运输等公共建筑和开发等居住建筑):施工单项合同估算价在200万元人民币以下,或项目总投资在3000万元人民币以下的;监理取费合同估算价在50万元人民币以下的。
4、除《工程建设项目招标范围和规模标准规定》等招投标法律法规规定情形以外的非国有资金投资项目。
5、国家规定的其他情形。
二、申报材料及审核部门
1、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、工程建设项目报建表、施工图审查合格书、银行资金到位证明、企业不欠税证明、无工程款拖欠证明、工程建设项目直接发包承诺书。(建设单位提供)
2、施工企业法人营业执照、资质证书、安全生产许可证、建造师注册证、技术负责人职称证、安全员与质检员岗位证及安全生产考核合格证、劳动合同、无农民工工资拖欠证明。(施工单位提供)
3、监理企业法人营业执照、资质证书、项目总监的注册监理工程师证、项目监理机构其他人员的证书、劳动合同。(监理单位提供)
4、桦南县非国有资金投资项目直接发包申请表。(施工及监理提供)
5、施工、监理单位将以上材料提交建设单位,由建设单位报送相关部门。
6、以上申报材料由县招投标办审核。
三、办理程序
建设单位在办理土地、规划、图审等相关法定手续后,填写《桦南县非国有资金投资项目直接发包申请表》,提交本意见中所规定的相关材料,通过网上平台审核后报县招投标办审批,并报县住建局建管办备案。
四、本意见中凡与招标投标等相关法律法规相抵触的,按相关法律法规要求执行。未尽事宜及执行歧义由县招投标办负责解释。
五、本意见从2017年11月1日起开始实施。
    附件:桦南县非国有资金投资项目直接发包申请表

索引号 类型 文号 关键词
230822-001-030301-201710-030 桦政发〔2017〕71号
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:正在审批中
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com