桦南县政府信息发布协调制度
发布时间:2017-01-19     来源:政府系列     查看次数:374

第一条  为建立健全政府信息发布、协调机制,确保政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《黑龙江省政府信息公开规定》,制定本制度。本制度适用于本市各级行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。
第二条  政府信息公开工作领导小组负责组织、协调建立健全政府信息发布协调机制,形成畅通高效的信息发布沟通渠道。
第三条  政府信息中心要加强门户网站建设,在桦南县政府门户网站内设置“政府信息公开专栏”,在自身职责范围内发布政府信息。法律、法规和本县有关规定对政府信息发布主体有明确规定的,从其规定。
第四条  两个及两个以上行政机关共同制作须公开的政府信息,在文件上盖章、署名的行政机关均负有公开该政府信息的义务。
第五条  对发生的重大公共事件、预警信息以及其他需要公众知晓的政府信息,应当根据职责,通过政府门户网站公开。行政机关发布有关农产品质量安全状况、重大传染病疫情、重大动物疫情、重要地理信息数据、统计信息等法律、法规和国家有关规定明确需要审批的政府信息,应当严格按照规定和程序报请相关业务主管部门审批,未经审批的信息不得发布。
第六条  拟公开的政府信息涉及其他行政机关的,事先应与有关行政机关沟通协调、确认,保证公开的政府信息准确一致。
第七条  属于主动公开的政府信息,涉及两个以上行政机关的,应当在该政府信息形成或者变更之日起5个工作日内以书面形式征求所涉及的其他行政机关的意见。被征求意见的行政机关应在收到书面征求意见公文后10个工作日内提出书面函复意见。属于依申请公开政府信息,涉及两个以上行政机关的,应当在收到申请之日起5个工作日内以书面形式征求所涉及的其他行政机关的意见。被征求意见的行政机关应在收到书面征求意见公文后5个工作日内提出书面函复意见。被征求意见行政机关在期限内不答复的,视为同意公开该政府信息。
第八条  向拟公开政府信息所涉及的其他行政机关发出的征求意见公文应包括以下内容:
(一)拟公开政府信息的名称和文号、内容描述、产生日期、发布机构等基本情况;
(二)需要沟通协调的事项;
(三)拟公开政府信息的意见和依据;
(四)其他内容。
第九条  拟公开政府信息所涉及的其他行政机关书面回复不同意的,报请县政府信息公开工作主管部门协调解决。
第十条  根据法律、行政法规和国家有关规定,发布重大事项等政府信息,要严格按照规定权限和程序执行。未经批准的,不得发布该政府信息。
第十一条  教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位的信息发布协调,参照本制度执行
第十二条  本制度自印发之日起施行,由政府信息公开领导小组负责解释。

索引号 类型 文号 关键词
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:正在审批中
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com