关于印发桦南县12345市民服务平台事项办理工作考核办法的通知
发布时间:2018-07-10     来源:政府系列     查看次数:292

 

 

 


桦政发〔2018〕49号


桦南县人民政府
关于印发桦南县12345市民服务平台
事项办理工作考核办法的通知

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:
  《桦南县12345市民服务平台事项办理工作考核办法》经县政府17届23次常务会议讨论通过,现印发给你们,请按照方案要求,认真组织实施。


桦南县人民政府
2018年7月10日

 

桦南县12345市民服务平台
事项办理工作考核办法

 

  为促进12345市民服务平台(以下简称平台)各承办部门高效、规范办理群众诉求,充分发挥平台的桥梁作用,特制定本办法。
一、考核内容
考核分月度考核及年度考核两部分。
  月度考核分数80分,重点考核各部门事项办理成效,由事项办结率、办理满意率以及其他加减分因素构成。
  年度考核是在月度考核平均分(80分)的基础上,加上工作机制考核(10分)、办理数量考核(10分)组成,即年度综合考核得分 = 月度考核总分/12 + 工作机制得分 + 办理数量得分。
二、考核项目和评分标准
(一)月度考核评分标准(总分80分)
  平台按月对各承办部门办理交办件落实情况进行汇总、考核并通报。办理质量考核内容主要包括:事项办结率、办理满意率、加减分因素。
具体指标和统计方式如下:
  1、部门事项办结率(10分)。要求达100%,每下降1%扣1分(不足1个百分点按比例折算,下同),每月扣分最高不超过10分。
  2、事项办理满意率(10分)。要求不低于98%,低于98%的,每降低1%扣1分(不足1个百分点按比例折算,下同),每月扣分最高不超过10分。
  3、加减分情况(基准分60分)。当月出现本办法明确的加、减分事项,在60分的基准分基础上予以加、减分,最终形成当月考核得分。

1.jpg

2.jpg

(二)工作机制考核(10分,年度考核时评分)
  1、机构健全。高度重视平台办理工作,切实把平台事项办理工作列入本单位重要工作内容,成立由主要领导为组长的市民服务事项工作领导小组,并确定一名或多名工作人员为平台事项办理人员,负责平台事项的办理和反馈工作。(5分)
  2、制度健全。按照“分级负责、归口办理”的原则,建立登记、转办、处理、反馈、归档等工作制度并予以实施,办理情况做到每月有统计、季度有分析、年度有总结。(5分)
(三)办理数量考核(10分,年度考核时评分)
  1、办理数量指的是全年平台交办承办部门的件数。
  2、年底统一汇总承办部门办理数量,全年承办件20件以下(含该数)的,得基础分5分;20件以上的,每增加1件,加0.01分,最高加分不超过10分。
三、考核方式
  月度考核于次月初进行,年度考核工作于次年年初进行,由平台组织实施,对各承办部门办理工作情况进行考核评分。
四、奖惩措施
  平台办理工作考核结果将纳入对各部门考核体系,并以得分高低为序进行排名,报经县政府同意后予以通报并在相关媒体上予以公布。

 

 

 

 


  桦南县人民政府办公室               2018年7月10日印发    


索引号 类型 文号 关键词
230822-300-098-1809-886
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com