孟家岗镇通过“三个强化入心”推进扶贫宣传工作再上新台阶
发布时间:2018-10-10     来源:孟家岗镇     查看次数:515

孟家岗镇通过“三个强化入心”推进扶贫宣传工作再上新台阶

    脱贫攻坚深入开展以来,孟家岗镇切实做到宣传工作与脱贫攻坚同频共振,通过开展“三个强化入心”努力实现脱贫攻坚政策宣传、社会宣传、文化宣传良性互动,在全镇营造人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的扶贫宣传攻坚氛围。

    一是强化政策宣传深入人心。组织镇村干部、驻村干部重点学习宣传我县扶贫政策,学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述等培训会议8次,累计培训达800余人次。开展“扶贫政策百日入千家”活动,将原有灌输式宣传转变为贫困户享受政策后由帮扶责任人讲解的方式,对非贫困户重点宣传 10个惠民红包政策,积极开展扶志教育消除攀比心理。

    二是强化社会宣传凝聚人心。在各村设置扶贫宣传图版、条幅30余处,张贴宣传标语、道旗120余条,以群众喜闻乐见的形式,利用村内黑板报、宣传橱窗广泛开展宣传。在各村开通了脱贫攻坚大喇叭,每周定时开播宣传扶贫政策或扶贫大事记。进一步加强对扶贫政策的宣传和解读,提高了群众对扶贫工作和政策的知晓率。

     三是强化文化宣传温暖人心。深入开展乡村移风易俗专项整治活动。针对整治乡村风俗陋习,下发了《孟家岗镇建立健全“一约四会”制度相关要求》《孟家岗镇移风易俗倡议书》《孟家岗镇孝善敬老倡议书》等相关文件。丰富和创新群众文化生活。以脱贫攻坚中的生动事例和典型人物进行创作编排,组织开展脱贫攻坚文艺演出、文化进基层送关爱等活动5场,积极开展广场舞、健身操等文体活动,进一步丰富群众文化生活,全面提振脱贫攻坚信心和勇气。

1.jpg4.jpg2.jpg3.jpg

索引号 类型 文号 关键词
230822-971-037-1810-884
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com