2017年度文广新局政务公开工作报告
发布时间:2018-01-24     来源:政府系列     查看次数:590

推进政府信息及政务公开是转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作,是公众了解、参与和监督政府事务的重要途径。2017年,在县政府的正确领导下,在县政府办公室的指导支持下,我局政府信息及政务公开工作在建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面扎实开展工作,加大主动公开力度,有效保障了人民群众知情权、参与权、监督权。现将工作总结如下:
  一、主要工作措施

1.领导重视,机构健全。为了确保公开工作有序开展,我局成立了政府信息及政务公开公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,领导小组安排专人负责单位政府信息及政务公开日常工作。
       2.加强学习,主动公开。召开公开工作会议,对各部门具体负责政务信息公开的分管领导和工作人员进行培训,明确责任,通过培训不断提高工作人员综合素质,强化对政府信息及政务公开公开工作的认识,为我局政府信息公开工作的顺利进行奠定了良好的基础。
       3.完善制度,规范工作。为规范政府信息公开工作,我局在原有基础上进一步完善、丰富了我局主动公开的政府信息的内容和公开方式、规范了公开程序,把政务信息及政务公开的工作纳入每年各部门、各单位工作目标责任状的主要量化考核内容之一,使文广新局政务信息公开工作有序开展,确保了信息公开的及时有效,方便了群众服务了社会。
二、公开工作情况
      1.进一步发挥网络信息公开主要载体优势。不断完善和丰富我局在局门户网站设立的政务动态、政策法规、办事指南、公共文化、文化市场等栏目内容,设专人对门户网站内容进行更新,同时委托专业网络公司对网站进行安全维护。
      2.发挥各级新闻媒介的强力宣传作用,公开我局各项政务工作信息。
三、存在的问题和改进措施
       2017年我局政府信息及政务公开工作虽然取得了一些成绩,但还存在以下一些问题:一是主动公开的信息仍不够规范和标准。二是信息公开还不够及时。2018年,我局将进一步加强以下几方面工作:
  1.加强领导,进一步强化责任,把政务信息及政务公开工作真正落到实处,增强服务孟津经济社会又好又快发展的能力。
  2.增强学习,提高认识及素质,逐步强化开展信息公开的工作能力,切实做好政府信息及政务公开工作。
  3.严格要求,建设规范的公开系统,进一步规范公开程序,加强政府信息及政务公开的审核、管理,确保政府信息及政务公开的准确性、规范性。

索引号 类型 文号 关键词
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com