2017年度物价局政务公开工作报告
发布时间:2018-01-24     来源:政府系列     查看次数:746

按照桦政办发[2018]1号工作要求,现将我单位2017年政务公开工作开展情况汇报如下:
一、工作完成情况

2017年,我们认真贯彻落实县政府关于政务公开工作部署和要求,并结合本单位工作实际扎实开展了政务信息公开工作。

1、坚持定期公开。2017年我们立足本单位工作实际,重点对以下政务事项进行了公开。一是公开价格认定工作信息。我们主要对县域内涉案财物价格认定程序公开和涉税财物价格认定程序进行了公开。二是公开价格审批工作信息。2017年我们重点对本级商品和服务价格行政审批、重要商品和服务价格的成本监审批进行了公开。

2、坚持不定期公开。针对我局工作实际和特点,2017年我们重点对金融、教育、涉企、医疗收费、电力等专项检查工作进行了信息公开。重点对专项检查工作方案、检查时间、被检查单位、检查人员采取“双随机、一公开”方式,实施全方位公开,并在本单位凸显场所进行了信息公开,做到了全方位、无死角、无盲区,做到了程序公平、公正、公开。

3、坚持重要事项信息公开。2017年,我们坚持立足县情,结合实际,重点对县域本级商品和服务价格行政审批、重要商品和服务价格的成本监审批事项进行了信息公开。2017年1月1日,我们重点对城市供水实行了阶梯水价制度,经县政府常务会议通过并下发文件。3月31日,召开了殡葬基本服务收费标准听证会,制定和调整殡葬基本服务收费标准,经县政府常务会议通过并下发文件。5月份,联合县编办、财政共同制定了我县《涉企收费目录清单》,并将以上事项信息及时在县政府网站上进行了信息公开。

4、坚持强化领导,扎实推进政务信息公开工作。2017年,我们调整和完善了本单位政务信息公开领导小组,明确常务副局长高艳国具体牵头分管政务信息公开工作,办公室主任赵海龙具体负责本单位政务信息公开工作。做到了明确责任领导、明确责任人、明确工作目标,分解任务、细化任务,夯实本单位政务信息公开工作。
物价局政务信息公开领导小组
组长:韩宝胜
副组长;高艳国 丁继敏  张维民
成员:赵海龙 王海龙  宫利民  白玉岩  王志  李岩
      王旭东 白杨 卫星


二、下步工作安排

1、进一步完善政务信息公开领导小组,明确工作责任。配齐配强政务信息公开工作具体工作人员。结合本单位工作实际,采取定期和不定期公开本单位政务信息。同时,要畅通本单位政务信息公开渠道,设立专项公开电话,明确分管领导和具体负责人员,及时收集、整理、公布公开内容,充分发挥本单位政务信息公开服务功能和更好服务群众。

2、强化政务信息工作,及时录入本单位政务公开信息。重点明确本单位政务公开信息公开内容,厘清本单位重要科室股工作职能、工作责任、公告公示、单位工作动态、重要事项办事指南、政策法规和下载专区。明确本单位政务公开负责人负责本部门新闻资讯、工作动态、部门信息的上报和县政府网站上部门网页的管理工作。扎实推进本单位政务信息公开工作。

索引号 类型 文号 关键词
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com