2017年度医保局政务公开工作报告
发布时间:2018-01-24     来源:政府系列     查看次数:701

今年以来,人社局认真落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕8号)和《国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号),畅通公开渠道,完善公开制度,积极推进就业、社保、人事人才等公共服务领域政府信息公开

一、积极做好政府信息主动公开工作

健全完善部门户网站信息发布机制,围绕医保领域社会关注的重点问题,及时、全面、准确地发布权威政府信息。按照国务院统一部署,及时公开行政审批事项清单、部门预算决算及“三公”经费等信息。以目前仍然有效的规范性文件为重点,全面清理并分时段、有步骤地公开医保领域应公开的政府信息。坚持和完善定时定点新闻发布制度,及时发布医疗保险工作情况。加大政策解读力度,对今年以来国家制定出台的统一城乡居民医疗保险制度改革等重大改革举措,通过会议传达、专家解读、在线访谈、公益广告等多种形式进行政策解读,积极回应社会关切。

二、推进收费标准公开

一是推进城乡居民收费标准公开,按照市政府2017年文件规定,城乡居民2018年收费标准为210元。

二是公开慢性病体检价格表,在慢性病体积定点机构要求其将体检价格张贴在明显位置,方便体检患者了解体检项目的消费情况。

三、完善政府信息依申请公开工作

进一步规范完善了政府信息依申请公开工作制度和程序。对于收到的信息公开申请严格按照受理、审查、处理、答复以及保存备查等各环节流程进行操作。

索引号 类型 文号 关键词
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com