关于印发桦南县城乡居民养老保险扶贫代缴工作实施方案的通知
发布时间:18-05-23 09:48     来源:政府系列     查看次数:871



桦政规〔2018〕3号


桦南县人民政府
关于印发桦南县城乡居民养老保险
扶贫代缴工作实施方案的通知


各乡镇人民政府,县直各有关单位:
  《桦南县城乡居民养老保险扶贫代缴工作实施方案》经县政府17届21次常务会议讨论通过,现印发给你们,请按照方案要求,认真组织实施。


桦南县人民政府
2018年5月23日


桦南县城乡居民养老保险
扶贫代缴工作实施方案


  为贯彻落实国家和省关于城乡居民基本养老保险扶贫政策规定,充分发挥城乡居民养老保险工作在保障农村困难群众基本生活、助推精准扶贫等方面的积极作用,根据《人力资源社会保障部 财政部 国务院扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》(人社部发〔2017〕59号)《关于佳木斯市对建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员代缴城乡居民养老保险费的通知》(佳人社规〔2017〕5号)和《佳木斯市“十三五”加快残疾人小康进程规划》等文件规定,特制定本方案。
一、指导思想
  深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央、国务院和省委、省政府打嬴脱贫攻坚战决策的重要部署,开展城乡居民养老保险扶贫,逐步提高我县城乡居民养老保险待遇水平,助力参保贫困人员精准脱贫,有效巩固脱贫攻坚成果,全面推进我县城乡居民养老保险扶贫工作。
二、工作目标
  充分发挥现行城乡居民养老保险政策作用,落实城乡养老保险扶贫政策,提升城乡居民养老保险经办服务水平,将具有我县户籍的建档立卡贫困户、低保对象、特困人员、重度残疾人、精神和智力残疾人(以下简称“特定人群”),选择参加城乡居民基本养老保险的,在缴费期间内(年满16—60周岁)纳入到代缴对象范围内,保证特定人群贫困人口充分享受到代缴政策。
三、代缴原则
  对符合“特定人群”中两个及以上类别的人员,仅可享受一次政府代缴政策,不可叠加。已享受其他政府代缴政策的特殊群体(一、二级重度残疾人)不重复享受。特定人群办理中断补缴或一次性补缴业务时,不享受政府代缴政策。在校学生、服兵役或劳教期间的居民以及参加城镇职工养老保险的居民不享受代缴政策。对于取消享受低保、特困人员待遇的,从取消享受低保、特困人员待遇下一年度起,政府不再为其代缴城乡居民养老保险费。
四、代缴保费的标准和时间
  1、代缴标准。为符合条件的建档立卡贫困户、低保对象、特困人员、重度残疾人、精神和智力残疾人代缴最低缴费档100元/年保费,并在提高最低缴费档次时,对其保留现行最低缴费档次。对于享受政府代缴政策的人员,可以在政府代缴最低档次个人缴费的同时,自愿选择个人缴费。不选择个人缴费的,只享受政府代缴及补贴。选择个人缴费的,按选择的个人缴费标准缴纳保费,在享受政府代缴的同时,享受个人缴费相应档次的政府补贴。所需资金由县财政负担。
  2、代缴时间。从2018年起实行代缴政策。
五、城乡居民养老保险代缴工作方法与步骤
  1、县扶贫办、民政局、低保局、残联将建档立卡贫困户数据、低保对象数据、特困人员数据、重度残疾人数据、精神和智力残疾人等数据报送县农保局,县农保局负责数据比对筛选并统计出符合我县代缴条件人员明细。各单位核对数据无误后,要将涉及本部门符合代缴条件的人员明细表的纸质版材料加盖公章报送县农保局。(完成时限:2018年5月23日至2018年5月25日;牵头单位:县农保局,责任单位:县扶贫办、民政局、低保局、残联)
  2、各乡镇政府要组织村(居)委会对2018年5月1日之后有参加城乡居民养老保险意愿的“特定人群”和已参加城乡居民养老保险的“特定人群”,以人为单位,认真填写《桦南县“特定人群”代缴城乡居民养老保险费认定表》(见附件),村(居)委会核实贫困户是否健在、是否为在校学生、是否服兵役或劳教人员等信息,并将纸质版材料加盖公章报送各乡镇政府。各乡镇政府负责审核辖区内各村(居)委会上报数据。(完成时限:2018年5月26日至2018年6月4日;责任单位:各乡镇政府)
  3、各乡镇对村(居)委会上报的《桦南县“特定人群”代缴城乡居民基本养老保险费认定表》进行审核盖章,确定符合代缴城乡居民基本养老保险费条件的人员名单,一并报送至县扶贫办和县农保局审核。(完成时限:2018年6月4日至2018年6月6日;牵头单位:县扶贫办、农保局,责任单位:各乡镇政府。)
  4、县扶贫办、低保局、民政局、残联根据《桦南县“特定人群”代缴城乡居民养老保险费认定表》核实申请代缴人员是否为建档立卡贫困户、低保对象、特困人员、重度残疾人、精神和智力残疾人,是否有遗漏等。(完成时限:2018年6月7日至2018年6月13日;责任单位:县扶贫办、低保局、民政局、残联)
  5、县农保局核实申请代缴人员是否符合参加城乡居民养老保险条件、是否已经享受一、二级重度残疾人政府代缴政策,最终确定符合代缴条件的人员名单后,向县财政部门申请拨付保费及补贴。(完成时限:2018年6月14日至2018年7月15日;牵头单位:县农保局,责任单位:县财政局)
  6、对于符合代缴条件新参保人员,由各农保窗口部门进行初审。由县农保局负责与县扶贫办、民政局、残联、低保局联动配合,确定参保人员是否符合代缴条件,并对代缴资格进行复核。(牵头部门:县农保局,责任部门:县扶贫办、民政局、残联、低保局)
  7、县扶贫办、民政局、残联、低保局要于每月10日前将本单位符合代缴条件人员增加和减少情况及时反馈给县农保局。(牵头部门:县农保局,责任部门:县扶贫办、民政局、低保局、残联)
六、责任分工
  为了如期完成脱贫任务,充分发挥社会保障制度的兜底作用,各单位要协同配合、精心组织,全力推进。成立城乡居民养老保险代缴工作领导小组,由县委常委、常务副县长国宏利同志任组长,县人社局局长蒋百顺任副组长;县扶贫办主任葛本东、县民政局局长孙庆河、县低保局局长吴丛军、县残联理事长孙广玉、县农保局局长周启友、各乡(镇)乡(镇)长为成员,领导小组下设办公室,办公室设在县农保局,办公室主任由县农保局局长周启友同志(兼)任。领导小组负责全县城乡居民养老保险代缴工作相关事宜,办公室负责日常工作的开展。
  县人社局负责总牵头,做好统筹协调、督查指导及宣传工作;县扶贫办、县民政局、县低保局、县残联负责认定参保人员是否符合代缴条件,负责各单位上报数据内容的准确性,负责及时反馈本单位相关数据的变化情况;县农保局负责城乡居民养老保险代缴工作具体业务经办和指导工作;各乡镇政府负责代缴政策相关材料的整理、上报和审核工作。各村(居)委会负责代缴政策相关材料收集和上报工作,负责代缴政策村级宣传工作。确保城乡居民养老保险代缴工作落到实处,让特定人群真正得到实惠,尽快脱贫。
七、工作要求
  1、提高重视程度。各相关部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好城乡居民养老保险扶贫工作的重大意义,切实加强领导,建立城乡居民养老保险扶贫代缴推进联动机制,根据工作需要通过定期不定期召开领导小组会议,协调解决推进中的问题,确保代缴工作扎实有序推进。
  2、明确部门责任。各相关部门要高度重视,指派一名负责同志主抓此项工作,并指定一名人员具体经办,各具体经办人员要按政策规定和统一部署抓好落实。各资格认定部门要在审查、审核过程中严格按规定把关,对弄虚作假和骗取社保资金的有关人员,按照相关规定严肃处理。各相关部门要做好相互间的沟通、协调和配合工作,确保城乡居民基本养老保险扶贫工作顺利实施。
  3、加大宣传力度。各相关部门要高度重视宣传和舆论引导工作,统一宣传口径,让贫困人员充分了解城乡居民养老保险扶贫代缴政策,同时要开展形式多样,内容丰富的扶贫代缴工作宣传活动,提高群众对城乡居民养老保险代缴政策的知晓率。
  附件:桦南县“特定人群”代缴城乡居民养老保险费认定表.xls








桦南县人民政府办公室               2018年5月23日印发