桦南镇统筹推进秸秆禁烧和精准扶贫工作
发布时间:18-10-08 09:28     来源:政府系列     查看次数:635

国庆节期间,桦南镇党委政府精心部署,统筹推进精准扶贫、秸秆禁烧工作,确保 “两不误、两促进”。

1.jpg

2.jpg

一是禁烧宣传和扶贫走访相结合。镇村干部拿起扶贫手册、戴上红袖标,深入农家院落、田间地头,在和群众面对面开展秸秆禁烧宣传的同时,细心解读扶贫政策,详细了解农户家庭情况、收入情况以及精准扶贫措施落实情况。

3.jpg

4.jpg

二是收种帮扶和健康扶贫相结合。积极组织驻村干部、包村干部、帮扶责任人成立志愿服务队,帮助年老体弱、缺乏劳动力的贫困户抢收作物、清运秸秆。同时,组织镇卫生院医务人员开展免费健康扶贫义诊,为贫困生病的群众检查身体,普及健康知识。

5.jpg

三是综合利用和精准施策相结合。推广普及秸秆还田技术,引导秸秆打捆公司和农机合作社对秸秆进行打捆、还田等综合利用,提高秸秆饲料化、肥料化、能源化转化率,把秸秆综合利用与精准扶贫有机结合起来,助推群众增收致富。

6.jpg

7.jpg