我县收听收看全市扫黑除恶专项斗争推进会议
发布时间:18-11-06 11:33     来源:政府系列     查看次数:372

为进一步推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新胜利。11月2日上午,佳木斯市市委召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议,对全市扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。县领导梁庆民、乔立、李铁民、于鸿涛、陈士君,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各相关单位负责同志在我县分会场收听收看。

1.jpg

2.jpg

针对打击黑恶势力“保护伞”工作,市委书记徐建国强调,要紧紧围绕为期三年的工作目标,坚持打早打小、除恶务尽,坚持标本兼治、综合施策,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域存在的黑恶势力犯罪为突破口,以打击为重点,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高专项斗争组织化、专业化、法治化和社会化水平,推动专项斗争不断实现新突破。

3.jpg

徐建国要求:一要突出抓好“打伞”重点,把打击黑恶势力“保护伞”作为纪检监察机关工作重点,各级纪委监委要成立工作专班负责扫黑“打伞”工作,年底前要有重大的突破。二要借鉴先进省区纪检监察机关班子成员联系涉黑涉恶重点地区、领域,深挖彻查“保护伞”经验,紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶案件,坚持做到对背后的“保护伞”“关系网”没查清不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。三要突出抓好行业治理重点,各部门尤其是专项斗争领导小组成员单位,要主动承担好在专项斗争中的职责任务,围绕各个环节特别是涉黑涉恶最易滋生和寄生的关键环节,深挖问题线索,迅速移交有价值的涉黑涉恶和“保护伞”线索。四要强化党委领导,发挥组织优势,旗帜鲜明地支持专项斗争,为政法机关和有关部门撑腰打气,为深挖彻查黑恶势力“保护伞”排除阻力。五要强化协作配合,形成工作合力,纪检监察机关和政法机关要加强协作,确保扫黑除恶与打击“保护伞”同步推进,相得益彰,推动查处“保护伞”取得突破。六要强化宣传发动,再掀斗争高潮,集中公布一批涉黑涉恶典型案件,集中报道专项斗争取得的重大成果,进一步彰显党和政府“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的坚强决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。

4.jpg

会上,市委常委、纪委书记、监委主任姜宏伟结合纪检监察机关职责任务指出:要发挥纪检监察职能,坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题;要压实落靠责任,为开展专项斗争提供有力组织保障,推动扫黑除恶专项斗争各环节工作抓的实、见成效。