我县召开今冬明春安全生产工作推进会
发布时间:18-11-08 11:22     来源:安监局     查看次数:507

11月6日,我县召开今冬明春安全生产工作推进会,县委常委、政府常务副县长国宏利出席会议并讲话,安委会各成员单位及重点企业相关负责人参加会议。会议贯彻落实了省市电视电话会议精神,并就我县今冬明春安全生产工作进行了安排部署。

IMG_3542_副本.jpg

会议指出,年初以来,在全县各部门的共同努力下,安全生产形势趋于稳定,但冬春季节防火压力日益剧增,道路交通安全隐患仍然突出,存在责任意识履行不够的问题。针对问题和短板,明确今冬明春安全生产工作,必须坚持将安全事故多发地区作为重点防护区域;将道路交通安全作为重点整治部位;将工程施工、烟花爆竹、供热供暖、危险化学品作为重点管理对象;将养老场所、粮食收储、养殖企业作为重点管控群体,抓住宣传教育、源头防控、应急处置三个关键。

IMG_3546_副本.jpg

会议要求,各乡镇、各部门要高度重视,迅速行动,以重点行业专项整治为抓手,全面开展拉网式大排查,努力把安全事故消灭在萌芽状态,要完善机制落实责任,全力推进落实安全生产工作,确保今冬明春全县安全生产形势持续平稳。