县委副书记刘世友深人梨树乡督导检查秸秆禁烧、秋收秋整地和脱贫攻坚工作
发布时间:18-11-09 10:41     来源:梨树乡     查看次数:401

   10月17日在第五个“国家扶贫日”之际,县委副书记刘世友深入我乡就秸秆禁烧、秋收秋整地和脱贫攻坚工作进行实地督导检查。

刘世友先后来到我乡大胜村、东柞村,通过实地深入田间地头、听取乡村两级和驻村工作队汇报、翻阅查看相关内业资料等方式,就秸秆禁烧落实情况、秋收工作进展情况和脱贫退出备战情况进行了详细了解。

微信图片_20181109104045_副本.jpg

   实地查看当前秋收进度后,刘世友指出:乡村两级要把秋收和禁烧工作上升为首要的政治任务,坚持“抢”字当头,充分利用晴好天气,科学调度使用农机具,加快秋收进度,确保颗粒归仓。同时,各村要加大宣传的广度、深度和密度,把禁烧政策和有效解决农作物秸秆露天焚烧的措施宣传到村、到户、到人。要严格执行网格化管理,做到边界清、人员清、任务清,争取禁烧期间“不见一个火点”。要创新思想,多措并举,探索形成农作物秸秆综合利用产业化格局,进一步延伸加工利用链条,取之农业反哺农业,实现农业资源循环利用,可持续发展。针对脱贫攻坚工作刘世友强调,要坚持实事求是、据实精准原则,完善动态管理机制,确保应扶尽扶,应脱尽脱。同时,要严格执行贫困退出标准和程序,重点自查“三率一度”“两不愁、三保障”情况和贫困户识别、退出及质量情况,确保脱贫退出质量经得起考验。

微信图片_20181109104052_副本.jpg