国宏利主持召开全县安全生产紧急会议
发布时间:18-12-04 10:17     来源:政府系列     查看次数:350

12月2日,国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。视频会议后,我市召开全市安全生产紧急电视电话会议,市委副书记、市长邵国强出席会议并强调,要提高政治站位,以高度的政治责任感,更加有力的工作举措,全力抓好安全生产工作,坚决防范遏制事故发生,确保全年各项工作任务圆满完成。

1.jpg

全市电视电话会议后,县委常委、政府常务副县长国宏利立即组织召开全县安全生产紧急会议,听取县中燃公司、住建局、安监局工作汇报,并就下一步工作进行安排部署。

国宏利要求,各企业要严格落实主体责任,按照安全生产经营规范要求,针对企业当前运营情况进行一次全方位自查,着力查找硬件建设、安全管理、人员培训、值班值守、应急救援等方面存在的问题,并按照行管部门下达的行业规范进行整改。各行业主管部门、尤其是安监局,要了解掌握企业运营情况,组织企业管理人员和作业人员进行安全培训,对值班值守情况进行随机抽查,确保不发生安全生产事故。

2.jpg

国宏利强调,各监管部门要本着负责的态度抓好安全生产工作,严格执行“一案双查”规定,严查事故原因,严格追究责任。要加大监管执法力度,加强执法人员业务培训,避免检查流于形式。要采取专项执法检查与企业自查相结合的方式,全面排查整改隐患。各行业主管部门和企业要加大宣传力度,开展全方位宣传,做到警钟长鸣。县电视台要加强执法检查的跟踪报道,加大对违法违规行为的曝光力度。县安委办要定期发布督查通报,各单位要举一反三,做好岁末年初安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定。