我县开展“访千家促安全用气 走万户保四方平安”燃气安全宣传活动
发布时间:18-12-06 10:37     来源:政府系列     查看次数:277

12月3日,县安监局、住建局公共事业办与桦南中燃城市燃气发展有限公司联合开展了“访千家促安全用气 走万户保四方平安”燃气安全宣传活动,普及燃气安全知识,提高居民安全意识。

1.jpg

活动中,桦南中燃城市燃气发展有限公司的工作人员分成5组,在小区内设立宣传亭,向群众发放安全用气宣传单,并携带检测工具深入居民家中和营业场所,对燃气管道密闭性进行现场检测,详细讲解安全用气知识。

2.jpg

中燃公司副总经理蒋春龙:希望广大用户在使用管道燃气过程中注意以下几点:一是无论你选择什么品牌的灶具,一定要符合国家标准要求。二是胶管在使用过程中一定不要超过两米,另外要经常检查胶管是否有老化、龟裂的情况,把两端用管掐卡住,避免出现脱落;在使用过程中建议加装燃气报警器,这样在泄露过程中会第一时间切断气源,给安全用气增添一份保障。三是在使用过程中如果发生燃气泄漏的情况不要着急,第一时间关闭燃气阀门,开窗通风,不要动家里任何电器,到外面空旷的地方给燃气公司打电话。燃气公司的报修电话是8290123,我们会第一时间派人到现场解决相关问题。

3.jpg

据了解,此次活动燃气公司共派出30余人,将持续2个月时间为全县居民检测燃气设施,发放宣传材料1万余份,示范引导广大群众安全规范使用燃气,确保广大人民生命财产安全。