桦南现雾凇、奇景美如画
发布时间:18-03-13 16:41     来源:..     查看次数:885

  受降雪、大雾天气影响,3月14日清晨,我县出现了雾凇景观,美轮美奂,朦胧如画。

7.jpg

  今天一大早,居民惊喜的发现道路两旁的树枝上、草丛上到处都是晶莹剔透的冰挂,唯美、梦幻。尤其在树种繁多的各个公园里,松树、榆树、柳树等所有的林木都变成了洁白无瑕的玉树琼枝。一枝枝、一串串、一簇簇的雾凇,蓬蓬松松,似菊花绽放,似梨花盛开。上百只太平鸟也三五成群的在白色的树枝上或停留、或嬉戏,勾勒出生态良好,和谐共融的大自然山水画。许多居民被美景吸引,纷纷驻足观赏拍照留影、尽情享受难得的自然奇观。

8.jpg

  雾凇俗称树挂,是空气中过于饱和的水气在零度以下,随风集聚所形成的白绒状飞霜,依附在树枝等物体上。这次雾凇景观覆盖了全县的大部分地区,美景持续了约五个小时,在微风吹拂和暖阳的照射下逐渐消失。