驼腰子镇举办残疾人实用技术培训班
发布时间:18-11-07 11:06     来源:驼腰子镇     查看次数:359

为深入推进残疾人脱贫攻坚工作,提高残疾人劳动致富技能和本领。10月25日,驼腰子镇举办残疾人实用技术培训班,邀请县畜牧局、农业技术推广中心技术专家授课,共有60余名残疾人参加培训。

1.jpg

 培训会上,县畜牧局的专家就肉鸡、肉鹅、肉牛等养殖技术进行了专业培训。县农业技术推广中心技术专家对中草药种植技术、管理、病虫害防治等实用知识进行了深入浅出、耐心细致的讲解,使他们增长了见识,进一步掌握了更好的中药材种植技术。参会人员认真听讲,并与技术专家互动交流,学习氛围浓厚。现场发放了宣传资料(肉鸡、肉鹅养殖手册)50余册。

2.jpg

2-1.jpg

 通过此次集中培训,帮助我镇残疾人掌握1—2项生产增收技能,提高残疾人自身发展能力和增收能力,把他们培养成为懂技术、会经营的新型农村残疾人,不断提高他们的生活水平和致富能力,确保他们早日脱贫致富。