我县召开“路长制”“区长制”工作启动大会
发布时间:18-11-08 16:33     来源:政府系列     查看次数:570

11月6日,我县召开“路长制”“区长制”工作启动大会,县委副书记、政府县长梁庆民,县委副书记刘世友,县委常委、宣传部长于志海,县政府党组成员梁冶出席会议,全县各相关单位部门负责人参加会议。

1.jpg

会议宣读了《关于在居民小区推行“区长制”的实施方案》《关于在城区推行“路长制”的实施方案》。城管局、公安局、财政局三个单位结合各自工作分别进行了表态发言。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

梁庆民指出,实施“路长制”“区长制”是全国文明城市创建工作的实际需要,是推进全国文明城市创建深入开展的有效抓手,是落实文明城市各项工作任务的重要举措。各级各部门务必高度重视,充分认识实施“路长制度”“区长制”的重要意义,积极参与到全国文明城市创建中来,确保各项任务目标圆满完成。

5.jpg

梁庆民强调,要明确职责和流程,准确把握实施“路长制”“区长制”的工作方法,抓住“明确职责”“严守流程”“整改常态”三个关键,找准工作定位,理顺工作方法,确保工作成效。

6.jpg

梁庆民要求,各级各部门要齐抓共管,强化责任担当,积极动起来、做起来,扎扎实实、踏踏实实把负责路段、包保小区管细管好。要多元定位,承担路(区)长责任“梯田”;要多方配合,实现问题处置“聚力”;要多层传导,搭建全民互动“连心桥”,进一步统一思想,凝聚共识,矢志不移,真抓实干,确保我县创建全国文明城市的目标如期实现。