佳木斯市纪委监委新《条例》宣讲走进桦南
发布时间:18-11-08 16:40     来源:政府系列     查看次数:382

11月6日,佳木斯市纪委监委新《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动首站走进桦南,为全县广大党员领导干部进行《条例》相关知识解读。县委副书记、政府县长梁庆民,县政协主席王洪军等县四个班子领导及相关部门负责人,纪委监委机关干部,派驻纪检组、巡察办、巡察组聆听宣讲。

1.jpg

宣讲中,市纪委监委案件审理室副主任王晓媛从《条例》基本内容、常见的几种违纪行为以及《条例》新增加、修改的内容三个方面,为现场党员领导干部进行全面细致的讲解。宣讲紧扣全面从严治党的新形势和把纪律挺在前面的新要求,内容丰富,说理透彻,让人倍感警醒。

2.jpg

宣讲中,王晓媛还着重强调了《条例》的适用对象,五种党纪处分种类及其影响,“6+2”定性模式,对抗组织审查、职务犯罪等违纪行为的具体表现等内容,既有理论分析,又有实例佐证,为在场干部上了一堂生动的《中国共产党纪律处分条例》知识普及课。

3.jpg

针对学习宣传贯彻新《条例》,县委常委、纪委书记、监委主任李铁民要求。各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习计划,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要巩固执纪必严、违纪必究常态化成效,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。各级纪检监察机关要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

4.jpg