我县召开脱贫攻坚调度会议
发布时间:18-11-08 16:43     来源:政府系列     查看次数:552

11月5日晚,我县召开脱贫攻坚调度会议。县委副书记刘世友,政府副县长宋鹏程参加会议,县扶贫办、各乡镇负责人及扶贫专干参加会议。  

1.jpg

会议听取了关于对各乡镇脱贫攻坚工作开展“大督查”的情况通报,县扶贫办负责人对各乡镇当前脱贫攻坚工作提出意见和建议。

2.jpg

针对下步脱贫攻坚工作,刘世友要求,各乡镇、各部门要履职尽责,对督查发现的问题立行立改,加强对帮扶责任人的管理和培训。要树立帮扶典型,对扶贫业绩突出的单位和干部予以表扬,对在脱贫攻坚上不作为的单位和干部进行批评通报。各乡镇和帮扶单位要组织开展入户大走访行动,宣传扶贫政策,提高群众知晓率和参与度,覆盖率达到100%。要提高脱贫佐证资料质量,进一步查漏补缺,做到真实客观具体。要做好脱贫攻坚重点人群思想工作,及时了解群众的心声和扶贫政策落实过程中遇到的困难和问题,切实将矛盾化解在萌芽状态。帮扶单位和干部要一户一策,因户施策,真帮实扶,帮出成效,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

3.jpg