梨树乡召开脱贫攻坚帮扶人业务培训会议
发布时间:18-11-09 10:44     来源:梨树乡     查看次数:346

为进一步提高帮扶责任人对帮扶工作的认识,提升业务能力。10月23日,我乡组织召开脱贫攻坚帮扶人业务培训会议并邀请县扶贫办副主任臧淑亭做了具体讲解,全体包村干部、各村“老三位”、驻村干部参加会议。

会上,臧淑亭围绕如何做好帮扶工作,如何完善户级档案、填写好扶贫手册,如何入户做好政策宣传、帮助贫户算好收支账等方面做了详细讲解。同时还对村级档案规范化管理、扶贫问题整改、村级引导员设立等方面做了具体要求。

微信图片_20181109104307_副本.jpg

乡党委对各村做了具体强调:一是要强化责任担当,全面对标对表,继续保持旺盛的精神状态和工作干劲,为脱贫摘帽夯实基础;二是要将会议内容传达到位,以此次业务培训为契机,要求帮扶责任人提高政治站位,提升业务水平,工作方法要耐心细致,走访入户要到位,各项政策措施讲解要精准,户档案和帮扶手册的填写要进一步完善;三是要做好扶贫对象动态管理工作,确保贫困人口“应纳尽纳、应退则退”;四是要抓好问题整改落实,切实加快现有问题的整改进度,持续抓好其他问题的排查整治工作;五是要加大危泥草房改造、饮水安全、“三通三有”等基础设施建设工作关注力度,切实提升贫困群众的满意度和认可度。

微信图片_20181109104257_副本.jpg

会后,各村立即组织帮扶责任人进行业务提升培训、传达会议精神、入户开展帮扶工作。