县委副书记乔立深入梨树乡检查指导工作
发布时间:18-11-09 10:51     来源:梨树乡     查看次数:592

10月23日,县委副书记乔立深入我乡检查指导工作,相关部门负责人陪同检查。乔立在听取全乡近期各项工作汇报后,对我乡当前工作给予充分肯定,并针对近期重点工作作出具体强调。

扫黑除恶

关于扫黑除恶工作,乔立强调,一要切实提高政治站位,牢固“四个意识”,把认识统一到习近平总书记重要指示精神和中央省市县委决策部署上来;二要深入开展宣传发动,大力宣传相关法律基础常识,鼓励人民群众投诉举报,充分发挥舆论监督、社会监督的有效作用;三要压实各级主体责任,层层抓好工作落实,围绕群众反映强烈的突出问题,构建上下联动、齐抓共管的工作格局,集中开展专项整治;四要坚持强基固本,大力整顿基层软弱涣散党组织,充分发挥基层党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为推进扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

脱贫攻坚

   关于脱贫攻坚工作,乔立指出,脱贫攻坚工作已经到了关键时期,决不能有任何差池,要做好动态调整工作,严禁漏评错退现象发生,同时抓紧建立六类人台账,做好数据分类,确保“两不愁、三保障”“三通三有”精准落实到位,扎实做好产业扶贫、利益分红等工作,同时做好驻村工作队的监管、帮扶责任人对户籍档案的完善、引导员的选择培训等工作,提前做好退出迎检准备,确保退出工作万无一失。

秋收及秸秆禁烧

微信图片_20181109105016_副本.jpg

   关于秋收、有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作,乔立要求,要利用晴好天气抓紧完成秋收工作,确保颗粒归仓,同时在加强秸秆禁烧巡查力度的同时,充分运用农作物秸秆“五化”措施,发挥农机在秸秆还田工作中的作用,切实提高秸秆综合利用率,确保秸秆禁烧工作取得全面胜利。

   乔立还对做好重要时段、敏感时期信访维稳工作、土地确权、环境卫生、民族宗教等当前工作进行了安排部署。