全县脱贫攻坚帮扶工作推进暨专题培训会议召开
发布时间:18-11-09 11:27     来源:政府系列     查看次数:630

11月7日,全县脱贫攻坚帮扶工作推进暨专题培训会议召开。县委副书记刘世友,县委常委、组织部长于鸿涛,政府副县长宋鹏程,政府党组成员梁冶出席会议,全县各乡镇、各帮扶单位负责人参加会议。

1.jpg

针对前期省委巡视组、市委巡察组及县委督查组在我县脱贫攻坚工作督查检查过程中发现的问题,刘世友要求:要高度重视,亲力亲为;改变作风,真帮实扶;突出重点,突出成效;盯紧问题,全面整改;强化保障,加强管理;强化督查,严厉奖惩。针对危房改造工作,刘世友要求:各乡镇、派驻单位、帮扶单位要摸清底数,把握标准;分类实施,统筹推进;严格把关,保证质量;倒排工期,加快进度;协调联动、聚焦合力,确保危房修缮工作高效率完成。

2.jpg

梁冶就2014年至2018年危房改造后房屋室内修缮工作进行安排部署和要求。

3.jpg

针对下步工作,于鸿涛要求,一要抓好会议贯彻落实。各乡镇各部门要向包保的县领导汇报会议情况,组织召开本单位帮扶责任人专题会议。二要严格落实帮扶责任。县扶贫办、各乡镇及帮扶干部、派出单位要加强对帮扶责任人的指导,加强对贫困户扶贫政策解读,扎实做好各项扶贫基础性工作。三要加强帮扶工作管理考评。从建立机制、工作督导、加强考核等方面对帮扶工作进行发力,并纳入年终考核指标。四要严格督查执纪问责。要结合“大培训”“大帮扶”“大督查”活动,进一步加大监督检查力度,对工作懈怠、屡教不改、问题突出的将移交县纪委监委进行严肃处理,确保我县圆满完成脱贫攻坚各项工作。

4.jpg

会上,县扶贫办负责人就帮扶工作进行专题培训。

5.jpg