县市监局“三举措”做好农村大包桌监管
发布时间:18-07-30 15:11     来源:市监局     查看次数:790

       近期高温天气持续,为全力构筑夏季食品安全屏障,提高餐饮服务行业的能力和水平,县市监局“三举措”全力做好农村夏季大型包桌监管工作。
       一是加强宣传,提高认识。利用农村举办家庭宴席的时机,广泛宣传食品安全相关法律法规和食物中毒防治知识,增强群众的食品安全和自我防范意识,切实维护人民群众的身体健康和生命安全。

IMG_5199.jpg

       二是统筹组织,做好培训。根据当前农村包桌的特点以及农村食品安全风险点,积极约谈辖区承包大型包桌的经营业户,组织辖区信息员和协管员进行原料采购、贮存、食品留样、申报备案等方面的培训。

IMG_5201.jpg      

        三是做好服务,突出重点。积极做好农村包桌业户的登记备案、管理和信息上报等工作。及时现场指导申报备案的自办家宴活动,对举办场地的卫生条件、菜品、原料、厨师健康状况等进行检查指导,审查菜单及索证索票,对存在的问题进行整改,确保达到要求。
目前,共检查指导备案农村包桌13户,限期整改2户。