县市监局加强市场监管全力做好炭疽动物疫情防控
发布时间:18-08-09 09:58     来源:市监局     查看次数:878

        根据县委县政府全力做好县域内炭疽动物疫情防控的工作要求,县市监局迅速行动,采取有力措施,加强市场监管,规范市场秩序,积极做好炭疽动物疫情防控工作。

IMG_5237_副本.jpg       

       一是加强领导,落实责任。县市监局领导高度重视,第一时间组织召开专项会议,成立防控工作领导小组,制定了应急预案,层层落实责任,要求站在讲政治、顾大局的角度确保各项防控工作落实到位。

IMG_5249_副本 (1).jpg     

        二是密切关注市场动态,加大市场巡查力度。局领导亲自带队,放弃休息时间,加大对农贸市场、集市摊贩、超市等重点区域的检查力度和频次,严格把控准入渠道,重点对进货查验、索证索票、公示经营、消毒清洗等制度进行检查;敦促经营者按照规定做好进销货台账,明确进货渠道,严禁未经检疫、无合法来源标识的肉类产品进入市场。

IMG_5246_副本.jpg      

        目前,全局共出动执法人员72人次,检查农贸市场4个、大型超市12家,指导经营户做好防控措施15户次。