省教育厅组织召开全省中小学师德师风专项整治行动工作视频会议
发布时间:18-09-17 15:59     来源:教体局     查看次数:644

2018年9月12日,全省中小学师德师风专项整治行动工作视频会议在省教育厅召开,各市县教育局设会分场。会上,哈尔滨、牡丹江市代表市地教育局,齐齐哈尔市龙沙区、佳木斯市桦南县代表县(市、区)教育局做了典型发言,从不同的角度介绍了各自在开展师德师风专项整治工作的做法,对各地下一步开展专项整治行动具有很好的学习和借鉴作用。

微信图片_201809171524281.jpg

教体局党委书记、局长李玉明在典型发言中阐述了我县开展师德师风专项整治的具体做法,分别从求真务实、健全机制,全力构建风清气正的师德师风建设工作格局;注重载体、营造氛围,注重师德师风建设工作取得实效;督查治理、警钟长鸣,加大专项治理教师违规违纪力度等三个方面进行了典型汇报。

微信图片_201809171524283.jpg

省教育厅副厅长姜同河做了讲话,他强调了加强师德建设的重大意义,回顾总结了一年来我省中小学开展师德师风专项整治工作的成果、存在的问题,特别是就中央巡视组反馈我省“中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课群众意见大”问题,采取有效措施开展专项整治行动,确保巡视整改和专项整治取得实效,提出了五个方面的工作努力方向,进行了全面的工作部署、提出了具体的工作要求。

微信图片_20180917152428.jpg

姜同河要求,各地市县区要以高度的政治责任感,以对党和政府、对人民群众和教育事业高度负责的态度,切实落实好师德师风专项治理活动,努力实现师德师风的进一步好转,圆满完成中央巡视组交办的巡视整改任务,推动龙江教育事业持续健康快速发展。