教体局集中开展中小学校创城工作督导检查
发布时间:18-09-17 16:08     来源:教体局     查看次数:446

为进一步做好全国文明城市创建工作,在教体系统营造人人参与创建的浓厚氛围。9月13日、14日,教体局创城领导小组在副局长王峰的带领下先后深入实验中学、第二中学、第七小学等9所学校开展创城工作督导检查。

QQ浏览器截图20180917160329.png

QQ浏览器截图20180917160358.png

王峰一行实地察看了学校的社会主义核心价值观宣传展牌、校园周边环境以及学校消防安全工作等,还随机抽查了各校学生社会主义核心价值观掌握情况。

QQ浏览器截图20180917160342.png

对照创城标准,及时召开了座谈会,王峰对各学校文明城市创建、文明校园创建、未成年人思想道德建设工作给予了充分肯定,并强调各校要对照全国文明城测评体系标准,营造高标准、高规格的宣传氛围,尤其是社会主义核心价值观要在校园最显著位置展示,文明校园橱窗系列展示等要一一俱全,确保宣传工作不留死角;同时要利用各种途径加强对全体师生创城应知应会内容的培训,必须熟练掌握核心价值观24字,确保文明城市创建工作落到实处。