佳木斯市关于落实黑价明传[2018]8号文件要求的通知
发布时间:18-09-30 14:26     来源:政府系列     查看次数:409

各县(市)物价监督管理局、区市场监督管理局、供电公司:

为加快清理规范电网和转供电环节收费,推进国家及我省出台的降电价措施落实到位,确保降价成果真正惠及终端用户,优化营商环境,根据《黑龙江省物价监督管理局、国网黑龙江省电力有限公司关于印发〈清理规范电网和转供电环节收费工作方案〉的通知》(黑价明传[2018]8号)文件精神,市局决定在全市范围内组织开展清理规范电网和转供电环节收费的检查。现就有关事项通知如下:

一、各县(市)物价监督管理局、区市场监督管理局按照属地化管理的原则,10月8日起负责辖区内的检查清理规范电网和转供电环节收费工作,重点是商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电环节加价问题。

二、各县(市)物价监督管理局、区市场监督管理局要与属地电力部门密切配合,形成工作合力,召开提醒告诫会,深入转供电主体和终端用户做好政策宣传、转供电情况梳理。通过清理规范电网和转供电环节收费的全面检查,推动清理转供电各项政策措施真正落到实处。

三、各县(市)物价监督管理局要按照省局黑价明传[2018]8号文件要求自行组织实施,要成立相应的组织机构,强化责任落实。

四、为加强对全市清理规范工作的领导,市物价监督管理局会同国网佳木斯供电公司成立联合工作领导小组,组成人员如下:

组  长:郭长海 市物价监督管理局局长 

副组长:王利军 市物价监督管理局副局长         

        于秋波 国网佳木斯供电公司营销副总经理 

检查组成员:

        张鑫和  张 军 市物价监督管理局 

        高常宝  袁 涛  宋红梅 国网佳木斯供电公司   

        卜祥军  东风区市场监督管理局

        张政敏  前进区市场监督管理局

        揣晓凡  向阳区市场监督管理局

        赵佰成  郊区发改局     

五、工作要求:

1、市物价监督管理局及国网佳木斯供电公司将对各县(市)工作落实情况进行跟踪督导。要加大政策落实和检查力度,做到责任到人、分工到人、问责到人,对拒不执行有关政策规定的单位要予以公开曝光,形成威慑。

2、各地要在2018年11月10日前将清理规范电网和转供电环节收费检查工作书面总结、《清理转供电主体基本情况调查表》分别报送市物价监督管理局商检科。

联 系 人:  张 军         袁 涛

联系电话:13664544666  13555585533

电子邮箱:jmswjjyk@163.com

附件:1、《黑龙江省物价监督管理局、国网黑龙江省电力有限公司关于印发〈清理规范电网和转供电环节收费工作方案〉的通知》(黑价明传[2018]8号)

2、黑龙江省物价监督管理局关于转发《国家发改委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(黑价格〔2018〕112号)

3、《黑龙江省物价监督管理局关于降低黑龙江省电网一般工商业输配电价有关问题的通知》 (黑价格〔2018〕69号)

4、《黑龙江省物价监督管理局关于降低黑龙江省电网一般工商业电价有关问题的通知》(黑价格〔2018〕102号)

5《黑龙江省物价监督管理局关于第三批降低一般工商业电价的通知》(黑价格〔2018〕129号)

6、黑龙江省物价监督管理局《转供电环节电费收费标准政策指南》

 

 

佳木斯市物价监督管理局

网黑龙江省电力公司佳木斯供电公司

2018年9月26日