县市监局组织召开创建国家食品安全示范城市推进会议
发布时间:18-10-19 08:52     来源:市监局     查看次数:419

       近日,我县召开创建国家食品安全示范城市推进会议,会议由县食安办主任、市场监督管理局局长张境祥主持,政府副县长邹映涛及县食安委相关成员单位主管领导参加会议。

图片4_副本1.png

        会议宣读了《关于进一步推进我县国家食品安全示范城市创建工作的通知》,就桦南县食品安全应急预案修改情况进行说明。

图片5_副本1.png

就如何推进我县国家食品安全示范城市创建工作,邹映涛强调,一是要提高认识,加强领导,采取有力措施,强力推进工作开展。同时要加强组织协调,确保食品安全城市创建工作精准到位,落实责任,严格考核。二是要强化措施,完善手段,进一步提高我县食品安全监管水平,落实党政同责和四有两责,形成食品安全社会共治格局,县诚信办要牵头加强信用体系建设,要建立并完善食品安全诚信管理制度,加大有机食品产业的扶持力度。以桦南代餐粉产业项目为龙头,由市监局牵头,其他部门积极配合,加强代餐粉品牌示范区创建工作,建立产业联盟,在我县成立全省代餐粉标准化研究所,积极申报桦南代餐粉地理标志保护产品。三是要明确目标,突出重点,扎实开展食品安全整治工作要加强食品安全源头治理工作。积极开展食品安全各类专项治理工作,坚决打击食品安全违法行为。同时要落实企业主体责任,建立及时高效的应急处置体系。四是要不断提高执法队伍素质。加强监管人员道德教育,做到严格执法、公正执法、文明执法,坚决杜绝有法不依、执法不严、违法不究,以及随意执法、以罚代管等违法行为。