县市监局开展集贸市场环境卫生专项整治行动
发布时间:18-10-19 08:55     来源:市监局     查看次数:260

       近日,县市场监督管理局对全县集贸市场环境卫生进行专项整治。

图片2_副本1.png 

       此次整治行动,市监局严格落实集贸市场主办方主体责任,要求建立垃圾日产日清,定点堆放等制度,有效解决“脏”的问题。科学划定区域,商品分门别类,整齐摆放,证照、制度上墙公示,清理乱停乱放,保持过道畅通,有效治理“乱”的问题。引导业户从正规渠道进货,杜绝销售过期、变质、伪劣食品产品现象发生,提高商品质量,有效应对“差”的问题。在治理“脏乱差”的同时,注重营造创城氛围,悬挂、张贴社会主义核心价值观、诚信经营、绿色生活等各类公益广告。 

图片1_副本1.png

        此次整治行动改善了集贸市场环境卫生及经营秩序,为全县居民创造整洁、安全的市场消费环境,消除了因卫生问题带来的各种食品安全隐患,我县整治集贸市场的行动将继续开展,整治成果还将不断扩大。