桦南县市级自然保护区问题整改工作方案
发布时间:2018-06-21     来源:政府系列     查看次数:528

桦南县市级自然保护区问题整改工作方案

根据《“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动方案》的文件规定,为加快完成我县自然保护区整改工作,结合我县实际,特制定本方案。
一、工作目标和任务
深入落实《“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动方案》的要求,针对我县在市级自然保护区勘界立标、管理机构设置、人员配备、资金保障等管理责任落实不到位的情况,自然保护区范围及各功能区边界是否存在问题、是否开展勘界工作、立标工作是否符合相关标准要求、是否建立管理机构并配备人员、保护资金是否到位等方面工作,要压实管理责任,制定整改方案,明确完成时限,确保短时间内完成整改问题。
二、工作安排
2018年5月底,我县共和水库自然保护区要以县编办正式文件批准建立市级自然保护区管理机构,明确管理人员和管护人员职数。
2018年6月底,完成市级自然保护区科学考察和总体规划编制工作。
2018年8月底,完成市级自然保护区范围和功能区划边界及勘界立标等工作。
三、组成人员
成立桦南县市级自然保护区问题整改工作领导小组。
组  长:  刘  通    县政府副县长
副组长:周宏哲    县水务局局长
              侯振波    县环保局局长   
成  员:  辛文宝    县水务局副局长
               陈东波    县环保局副局长
            康广富    县国土局执法监察局局长
         张广福    县林业局主任科员
              胡宏伟    县畜牧局副局长
              何春清    共和水库主任
领导小组下设办公室,办公室设在县环保局,负责日常相关工作,办公室主任由县环保局局长侯振波同志(兼)任,推进我县市级自然保护区问题整改工作。
四、职责分工
县环保局:负责监督指导自然保护区管理工作,汇总市级保护区问题整改情况,上报市环保局。
县林业局:负责共和水库自然保护区野生动物的保护,对存在的问题进行整改,整改进展和完成情况上报县环保局。
县国土局:负责市级自然保护区内非法经营的矿产,及对土地权属、性质不明确等问题进行整改,并将整改进展和完成情况上报县环保局。
县共和水库管理站:负责共和水库自然保护区具体管理工作,对存在问题按要求进行整改。
县水务局:负责共和水库自然保护区综合管理工作,对存在问题跟踪整改,并将整改进展和完成情况上报县环保局。
县畜牧局:负责市级自然保护区是否存在破坏草原和草场及违规放牧情况,对存在问题制定整改方案和计划,并将整改进展和完成情况上报县环保局。
五、保障措施
领导小组成员单位要认真履职尽责,切实把市级保护区整治工作作为重点工作来抓,密切配合,积极沟通,及时将工作推进情况向县政府和上级有关部门汇报,切实解决好我县市级自然保护区整治中各类问题。

桦南县人民政府办公室
2018年5月16日

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-098-1806-910
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com