关于印发桦南县城市管理公众参与奖励办法(试行)的通知
发布时间:2017-12-06     来源:政府系列     查看次数:1838

各乡镇人民政府,县直各有关单位:
为进一步打造高效服务型政府、创建美丽桦南、提高我县城市管理水平、充分调动公众参与城市管理的积极性,拟通过数字化城市管理平台接受群众上报城市管理存在的问题并给予一定奖励,结合我县实际,特制定本办法。
一、上报内容及适用范围
(一)公用设施。包括各类井盖、路灯和其它城市公用设施的破损问题。
(二)交通设施。包括信号灯、指示牌、公交站亭、护栏等交通设施的损毁问题。
(三)市容环境。包括公共卫生间、垃圾箱、户外广告牌匾、公示宣传栏等污损问题
(四)园林绿化。包括毁树、毁绿、占绿、景观亮化以及绿化设施损毁的问题。
(五)市容环境。包括私搭乱建、店外经营、环境污染、噪音扬尘、垃圾堆放等影响市容环境方面的问题。
(六)宣传广告。包括非法小广告、街头散发广告、违规户外广告等问题。
(七)施工管理。包括施工扰民、占道作业、违章施工、乱搭乱建等施工管理方面的问题。
(八)街面秩序。包括街面无照经营、流浪乞讨、机动车乱停放等问题。
(九)突发事件。包括自来水管破裂、燃气管道泄漏、电力设施损毁、地面沉降、护坡垮塌等存在安全隐患的问题。
(十)其他涉及城市管理工作的问题。
(十一)适用范围:暂定桦南县主城区。
二、参与方式、流程及奖励方法
(一)参与方式,公众可通过以下方式上报城市管理方面的信息:
1、直接拔打12345市民服务热线;
2、登录www.huanan.gov.cn/12345桦南县政府门户网站上报信息;
3、关注“美丽桦南”微信公众号,直接发送信息;
4、关注腾讯微博“佳木斯桦南县”,私信信息;
5、扫描下载安装“美丽桦南”手机客户端,通过客户端内的我要上报功能上报信息;
6、发送电子邮件至huananxian12345@163.com信箱。
(二)上报内容要求
上报的信息必须真实有效,内容描述清晰,时间、地点准确,除电话上报外,其它渠道上报信息最好附现场图片,以方便相关部门定位上报问题的位置和进行有效办理。
(三)处理流程
市民服务平台受理信息后,由平台统一受理并派遣至相关部门进行核实处理。
(四)奖励方法
公众上报信息经核实确认有效的,按0.5元/条给予奖励。奖励按月结算,每月上旬将上月奖励一次性充值至其手机资费账户,如上报人可提供银行帐户,也可将奖励直接打入其银行帐户。
三、平台不予受理奖励情况
(一)谎报、虚报的信息,不予受理奖励。
(二)重复上报(包括集中地段投诉相似问题),只奖励首条。
(三)内容不全的上报信息,经核实后确定是否奖励。
(四)投诉内容超出适用范围,不予奖励。
(五)投诉历史违章建筑或已有记录历史遗留问题,不予奖励。
(六)内容为在数字城管范围无相应类别立案的信息,经核实有效,给予奖励;核实无效,不予奖励。
(七)上报信息无图片或视频附件,经核实后确定是否奖励。
(八)上报信息已纳入整改范围,核实有效,给予奖励;核实无效,不予奖励。
四、本办法最终解释权归县城管局解释。



                   桦南县人民政府办公室
                   2017年12月6日

索引号 类型 文号 关键词
230822-001-030201-201712-006 桦政办发〔2017〕115号
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:正在审批中
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com