梁庆民主持召开县政府十七届第二十五次常务会议
发布时间:2018-08-10     来源:政府系列     查看次数:302

8月8日,县委副书记、政府县长梁庆民主持召开县政府十七届第二十五次常务会议,县委常委、政府常务副县长国宏利,政府副县长范今朝、徐景新,县政府党组成员梁冶、赵涛出席会议,县委常委张凤军、县人大常委会副主任田国君、县政协副主席刘晓君列席会议。

1.jpg

2.jpg

会前学习了《行政复议法》。会议传达了国家、省安全生产电视电话会议精神及我县贯彻落实意见,传达了国家、省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神及我县贯彻落实意见;会议听取了信访工作情况汇报、2018年上半年经济运行情况汇报、2018年上半年预算执行情况汇报、桦南县义务教育均衡发展基本均衡升级评估检查情况汇报、关于拟解除项目合同协议书情况汇报、关于近期拟签约项目的情况汇报、关于政府办公楼中央空调维修改造说明;会议讨论并原则通过了《桦南县殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》《桦南县关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》《关于建立桦南县殡葬改革工作联席会议制度的通知》。

3.jpg

针对安全生产工作,梁庆民强调:一是严格落实责任,各部门要深入贯彻落实好国家、省、市安全生产电视电话会议精神,严格按照上级部门工作要求,立即研究部署本单位本领域安全生产工作。二是强化隐患排查,加强安全生产检查频次和力度,紧盯重点领域进行深入细致排查安全隐患,确保检查不流于形式、不走过场、不留死角,真正做到发现问题,解决问题。三是建立长效机制,完善相关应急预案,加快建立隐患排查、专项整治、重点行业防控等安全生产工作长效机制,有效防患未然。四是加快推进安全生产领域改革,着力构建安全生产权力清单和责任清单,健全监管执法机制,强化法治监督,对不作为乱作为要依法依规进行问责,以改革精神推动安全生产工作迈上新台阶。

4.jpg

针对信访工作,梁庆民强调,各部门要切实提高政治站位,充分认识到做好信访维稳工作的重要性和严肃性,将信访压力化为推动桦南社会稳定发展的动力,增强做好信访工作的责任感和使命感。同时要加大对重点信访案件化解力度,围绕重点领域、重点群体、重点人员深入开展全方位的排查摸底,强化源头治理,在落实好稳控措施的基础上,针对缠访、闹访等扰乱信访秩序的违法上访人员依法进行严厉打击。

5.jpg

针对2018年上半年经济运行、预算执行情况,梁庆民强调,一是各相关部门要紧盯年初确定的年度计划目标,认真分析新常态下经济发展面临的困难和存在的问题,制定切实可行的应对措施,统筹协调,靠实责任,进一步抓好全县经济运行和财政预算执行工作xuexi,确保全面完成今年各项工作任务。二是强化协调联动,深挖税源潜力,切实做好下半年税收征管工作;要加大项目争取和招商引资力度,加快项目建设,不断拓宽财税收入渠道,确保财政收入持续稳定增长和全年财政收入计划全面完成。三是深化财税体制改革,建立长效管理机制,盘活财政存量资金,加大财政监督检查力度,提升资金监管水平,确保各项财政支出使用合理。

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-035-1808-678
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com