桦南城区交通秩序专项整治行动成效明显
发布时间:2018-09-14     来源:政府系列     查看次数:272

为深入推进全国文明城市创建工作,进一步加强城区道路交通秩序管理,严厉打击违停、乱停等违法行为,营造有序、畅通、安全的交通环境。8月28日-9月11日,桦南县公安局交警大队连续开展城区道路交通秩序整治行动,并取得了良好的整治效果。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

行动前期,交警大队召开专题会议,对整治工作进行安排部署,根据实际情况制定整治方案,层层分解和落实工作任务,确保人员分工明确;严格执行领导带班制度,大队领导带头指挥,与执勤人员一同开展整治行动,现场督导整治工作开展。

5.jpg

6.jpg

行动期间,交警大队科学部署警力,充分发挥“警力+科技”管理理念,通过利用交通违法电子监控自动抓拍系统、现场查处等方式,加大对城区重点路段机动车乱停乱放、涉牌涉证等交通违法行为打击力度。重点对我县前进路全段、新兴路全段、交通路全线、新建街(前进路以西)、金辉大街(前进路以西)机动车、非机动车辆乱停乱放、酒后驾驶机动车等违法行为进行集中清理整治,共组织打击酒驾夜查行动10余次。针对违法乱停、乱放车辆,交警大队采取“一劝二罚三拖离”的方式进行处理。

7.jpg

8.jpg

同时,交警大队利用宣传车、城区诱导屏及微信、微博等宣传平台,开展传统与新媒体同步宣传工作,同步发声、集中造势、扩大影响,例如,在桦南县新闻联播节目开通“争创文明城市,共建美丽桦南”专栏,在“美丽桦南”“文明桦南”微信公众号内开通”文明交通“专栏,每日对行人及机动车不文明行为进行播报、曝光,有效降低了行人闯红灯、不走人行横道、穿越绿化带等及机动车不礼让行人、随意乱停放、不按导向行驶等不文明行为。通过整治、宣传、教育,打好组合拳,扩大整治效应。此次专项行动,有效解决了我县机动车、非机动车乱停乱放等问题,进一步强化了我县城区道路交通秩序,对保障辖区道路安全畅通,营造和谐、守法交通环境起到了积极推动作用。行动期间共出动警力500余人次、警车300余台次。

9.jpg

交通整治永远在路上。下一步的交通秩序整治中将重点严厉查处机动车、非机动车乱停乱放、酒后驾驶、电动车无牌无证和行人闯红灯、不走人行道等交通违法行为,努力营造平安、畅通的交通环境。

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-037-1809-931
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com