桦南简介
发布时间:2017-12-04     来源:政府系列     查看次数:31009

   桦南县位于黑龙江省东部,地处佳木斯、双鸭山、七台河和依兰三市一县的中心地带。幅员面积4415.6平方公里,辖6镇4乡,192个行政村,总人口46.7万。境内有9个国营林场,6个国营农牧场,1个省直林业局,1个省农垦总局所属农场。全县耕地面积342.5万亩,是国家商品粮基地县、绿色能源示范县、生态建设示范县、优质水稻基地县、中国南瓜之乡和中国白瓜籽之乡。县域交通便利,牡佳铁路、鹤大公路、依饶公路穿境而过。

a01.jpga02.jpg

  桦南县自然资源丰富,素有“地上风林粮,地下黑(煤炭)、白(白石)、黄(黄金)”之称,风力、矿产、农产品、山林产品等资源得天独厚。有林地15.3万公顷,森林覆盖率35.1%,山区蕴藏着大量的食用山野菜、蜜源植物和野生药材,野生动物主要有马鹿、狍子、黄鼬等。主要农产品有大豆、水稻、玉米、白瓜、黑木耳等。已探明的矿产资源主要有煤炭、石灰石、铁矿石、黄金、岩金、琥珀等20多种,矿产资源储量约占佳木斯市总储量的70%以上。

b02.jpgb01.jpgb03.jpgb04.jpg

  桦南县有丰厚的红色抗联文化和历史文化底蕴,是东北抗日联军第八军、第十一军诞生地。境内有三江第一峰--七星峰、三江第一湖--向阳湖、三江第一林--孟家岗林场万亩人工林,旅游资源开发潜力巨大。

c01.jpgc02.jpgc03.jpgc04.jpg

  桦南县紧紧围绕省“八大经济区”、“十大工程”和市“九项战略任务”的部署,发挥资源优势,全力做大做强绿色能源、建材、矿产经济、煤炭开发、绿色食品加工、山林产品加工“六大产业”,加快推进省级工业示范园区建设,努力打造全省最大的绿色能源及装备制造基地、最大的水泥建材基地、重要的矿产品加工基地和绿色食品生产基地,全面建设更具竞争实力、更具发展活力、更具人文魅力的大桦南新桦南幸福桦南。

d01.jpgd02.jpgd03.jpgd04.jpg

索引号 类型 文号 关键词
hnjj-0010
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com