梁庆民调研指导环境保护及城市建设工作
发布时间:2018-06-12     来源:政府系列     查看次数:445

6月9日,县委副书记、政府县长梁庆民利用周末休息时间深入城区调研指导环境保护及市政基础设施建设工作。政府副县长刘通及环保、环卫、园林、规划等相关部门负责人陪同调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

梁庆民先后来到县污水处理厂和垃圾处理厂,听取负责人相关情况介绍,实地察看了处理厂的设施设备、处理流程、安全管理、人员配备等情况,并强调在处理、清运过程中一定要按照环保指标,规范管理,避免二次污染。

5.jpg

6.jpg

梁庆民指出,环境保护是最大的政治、最大的民生,抓环境保护就是为全体群众谋幸福。各级各部门要提高政治站位,牢固树立"四个意识",坚决贯彻中央、省、市部署,切实增强责任感和使命感,全力以赴抓好环保突出问题整改落实。要压实政治责任,全力推进绿色发展,及时回应广大人民群众诉求,加快整改人民群众反映强烈的环境污染问题,确保件件有落实,事事有回音。要严格落实党政同责、一岗双责,各级领导干部特别是党政主要领导要把环保职责扛在肩上,生态建设任务抓在手上,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行新发展理念,下真功夫实功夫细功夫做好生态建设和环境保护问题整改工作,让桦南天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,为全县经济社会发展和人民群众生产生活创造更好的生态环境。

7.jpg

梁庆民随后来到湿地公园施工现场、新兴路、前进路、文林街、学府路,实地查看了道路建设、园林绿化等市政工程建设情况。梁庆民要求,各相关单位要倒排工期,加快工程建设进度,及时沟通、协调在建设中遇到的问题,有序衔接好各个环节,确保工程项目顺利推进。要严格按照规范施工,优化施工方案、加强施工监管、确保工程质量。要提高绿化美化层次,合理搭配花草树木品种,做好道路两旁环境卫生治理工作,打造优美的城市景观。

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-035-1806-242
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:正在审批中
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com