明义乡永红村:发展挂袋木耳产业 助推精准扶贫脱贫
发布时间:2018-06-21     来源:政府系列     查看次数:281

永红村499户、1635口人,其中贫困户35户。自脱贫攻坚战役打响以来,永红村从产业扶贫入手,大胆探索,精准施策,积极拓宽百姓增收致富渠道。

1.jpg

传统的小农经济并不能从根本上解决贫困户的收入问题,要想彻底摆脱贫困,必须发展可持续的产业项目。在县扶贫部门和明义乡政府的大力支持下,村“两委”经过多次外出考察,并邀请专家进行可行性分析,确定了发展木耳种植产业。2018年4月,永红村通过招商引资,与华腾食用菌种植合作社签定合同,以 “贫困户+合作社”的形式发展挂袋木耳种植,从而带动脱贫。

2.jpg

基地生产后,部分有劳动能力的贫困户分时段到木耳基地务工,贫困户不仅有合作社保底分红,还能增加一笔务工收入。

3.jpg

4.jpg

截至目前,永红村共种植挂袋木耳54万袋,预计年产量5万余斤,带动贫困户每年增收2200元左右,切实加快贫困户脱贫致富的步伐。

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-038-1806-845
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com