土龙山镇举行助力脱贫攻坚爱心捐赠活动
发布时间:2018-07-02     来源:政府系列     查看次数:588

6月29日,土龙山镇举行助力脱贫攻坚爱心捐赠活动,镇全体机关干部、镇直各单位、37个行政村及驻村工作队参加了捐赠活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

此次活动全镇共筹集爱心捐款87506元。其中镇政府捐款11900元,镇直各单位共捐款11390元,37个行政村共捐款64216元。全镇将按照每村占37个村捐款比例对各村进行匹配:(例某村捐款1000元,1000元÷64216元﹦1.56%,该村应得金额总数为87506元×1.56%﹦1362.68元。)土龙山镇将把全部捐款用于土龙山镇“爱心超市”物品补充,每个村的贫困人口按照全镇对该村的匹配后的金额到“爱心超市”领取相应的物品。 

4.jpg

5.jpg

据了解,土龙山镇在便民服务大厅建立了“爱心超市”,服务对象为37个行政村的贫困户,可延伸至因突发事件造成生活困难的村民及年龄较大无劳动能力的特殊群体。“超市”内所有物品不对外出售,均以积分兑换方式面向贫困人口发放。

6.jpg

土龙山镇将有劳动能力的贫困人口按照积极参加村内环境卫生整治、主动配合上级扶贫工作检查、德行孝心等类别进行考评获得积分;对无劳动能力的贫困户采取保底积分的方式,让其获得积分,然后到“爱心超市”兑换物品,旨在通过以奖代补方式,鼓励贫困户自强自立,激励全体村民孝老爱亲、爱护环境卫生,更好传递社会爱心人士正能量。

7.jpg

全体干部职工、爱心人士慷慨解囊,伸出援助之手,为精准扶贫工作献出一份力量,从而示范带动全社会的力量全面参与脱贫攻坚工作,形成全社会广泛关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围。

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-038-1807-401
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com