梁庆民视察我县义务教育均衡发展工作
发布时间:2018-07-09     来源:政府系列     查看次数:597

7月5日,县委副书记、政府县长梁庆民深入我县部分中小学校视察义务教育均衡发展工作,政府副县长邹映涛陪同视察。

1.jpg

梁庆民一行先后来到第四小学、第四中学、第三中学、实验小学、第五小学,实地察看校园环境、项目建设、硬件设施等情况,认真听取学校负责人工作汇报,详细了解学校师生比例、教学设备、学校标准化建设等方面有关情况以及均衡发展中存在的困难和问题,并就相关工作进行了指导。

2.jpg

3.jpg

梁庆民指出,全面推进义务教育均衡发展是实现教育公平的基础,是坚持以人为本、办人民满意教育的迫切需要。相关部门要充分认识义务教育均衡发展的宗旨要义,把义务教育均衡发展摆到优先发展的地位。要不断加大投入力度,改善办学条件,努力实现基础设施、教育教学设备、师资队伍、校园文化建设等各方面均衡发展,让更多的孩子享受到更公平、更优质、更均衡的教育资源。

4.jpg

5.jpg

梁庆民强调,要搞好学校生活区、教学区的科学布局和功能室的科学设置,提升软硬件管理水平,开足开齐各科课程,抓好校园文化建设,促进学校内涵发展,切实将学校打造成环境优美、功能齐全、培育人才的摇篮。

6.jpg

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-035-1807-167
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com