我县开展农村环境卫生综合整治拉练
发布时间:2018-08-08     来源:政府系列     查看次数:525

8月6日,我县组织开展了农村环境卫生综合整治拉练活动,市委常委、县委书记鲁长友出席拉练总结会议,县委副书记、政府县长梁庆民,县委副书记刘世友、政府副县长宋鹏程及各乡镇党政负责人、“五清五改五净”行动领导小组成员单位负责人、各帮扶单位负责人,全县192个行政村党支部书记参加拉练。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

在桦南镇北柳村、东华村,土龙山镇战生村以及明义乡东双龙河村,梁庆民带领一行人走进贫困户家中,看到贫困户家院落宽敞,屋内干净整洁,对各村和各单位的帮扶成效表示肯定。梁庆民一行还听取了乡镇及各村“五清五改五净”行动工作情况汇报及经验介绍,详细了解各乡镇各村环境综合整治工作的经验做法。在看到各村环境优美、村容整洁的实际效果后,参加拉练人员纷纷表示受益匪浅,要不断转变工作作风,努力向先进村看齐,为我县创建全国文明城市做出贡献。

6.jpg

7.jpg

在下午召开的总结会议上,鲁长友及参会人员首先观看了全县农村环境卫生综合整治情况汇报片,宋鹏程宣读了《关于全县农村环境卫生综合整治暗访督察情况的通报》,明义乡等乡镇、村屯分别进行了典型经验发言和表态发言,梁庆民在总结讲话中对下一步农村环境卫生整治工作提出了新的要求。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

梁庆民要求:一要总结成绩、正视问题,增强做好农村环境卫生综合整治工作的责任感和紧迫感。年初以来,我县扎实开展了春季农村环境卫生整治、中央环保督察迎检等工作,取得了一定成果。但当前工作也存在重视程度不够、宣传发动不深入、工作开展不均衡等问题,各级各部门要以更加扎实的措施,确保农村环境卫生综合整治工作实现新突破。二要突出重点、统筹推进,坚决打赢农村环境卫生整治攻坚战。要突出整治重点,抓好试点建设,创新方式方法,健全长效机制,力求每个乡镇、村屯、街道及每家每户都有新变化、新气象,确保全县农村环境卫生综合整治工作常态、长效化。三要强化保障、凝聚合力,扩大农村环境卫生综合整治成效。要狠抓责任落实,加大投入力度,形成强大合力,营造浓厚氛围,强化督导考核,确保农村环境卫生综合整治工作取得实实在在成效。

11.jpg

12.jpg

宋鹏程在会上就贯彻落实会议精神提出了要求,希望参会人员认真领会会议精神,进一步明确工作重点,加强宣传引导,强化督察考评,确保农村环境卫生综合整治工作推进措施到位,切实提高整治实效,开创农村环境卫生整治工作新局面。

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-001-1808-490
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com