明义乡“一站”筑牢秸秆禁烧“红色防线”
发布时间:2018-10-04     来源:政府系列     查看次数:283

  为坚决打好打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战,明义乡充分发挥组织优势,以基层党建工作指导站为“轴心”,分区划片,建立运行机制、落实“五定”(定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩)要求、制定工作流程、明确责任主体、强化奖惩措施,实现了以党建领航、以指导站为支撑、辖区村屯同频的联防联控格局。

1.jpg

  包乡县领导、县委常委、宣传部长于志海提出指导建议,要求全面落实县委有效解决秸秆露天焚烧会议精神,加强三、四级网格建设,提高各村紧急火情火险处置能力。

2.jpg

  第五基层党建指导站积极响应,充分发挥“双联双导”功能,率先抓落实、率先见行动,于10月2日,利用国庆假期组织所辖油坊、北合发、北双龙河、东双龙河等4个村指导员、驻村干部、“两委”班子成员,开展有效解决秸秆露天焚烧联合实战演练。

3.jpg

  演习启动后,发现火警人员向四级网格长报告,四级网格长向总指挥报告并启动村级预案,扑火队员接到火情后,立即携带风力灭火机、二号工具等器材集结于火点,进行火线压制及隔离灭火。

5.jpg

  演练由第五党建指导站站长任指挥员,共出动车辆8台,参演人员30余人,以红旗为火点,秘密交叉布置于所辖村各地块,充分检验了四级网格布置、落实情况和是否达到火警传达及时、队伍集结迅速的刚性要求,并评选出了处置火情最及时的扑火队。

6.jpg

  通过演练,进一步明确了以基层党建导站为片区“总调度”的有效解决秸秆露天焚烧管控体系,增强了联动联防组织应急能力,构建了以党建为引领的打好打赢有效解决秸秆露天焚烧战役的“红色防火墙”。

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-038-1810-148
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com