梁庆民检查指导我县秋收生产、秸秆禁烧和脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-09     来源:政府系列     查看次数:450

10月6日,县委副书记、政府县长梁庆民深入闫家镇、大八浪乡、驼腰子镇就秋收生产、秸秆禁烧及脱贫攻坚工作进行检查指导,县农业局、乡镇负责同志陪同检查。

1.jpg

梁庆民先后深入田间地头、秸秆禁烧指挥部和贫困村,详细了解秋收生产进度、秸秆禁烧各项措施落实情况,查看扶贫档案资料。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

每到一处,梁庆民仔细听取乡镇负责人关于秋收生产、秸秆禁烧及扶贫工作进展情况的汇报,并提出指导意见和要求。梁庆民指出,由于气候原因,我县今年秋收时间延后,秋收工作时间紧、任务重,全县上下要充分认识做好秋收工作的重要性,抓住当前天气晴朗的有利时机,集中人力、物力、财力,精心组织,科学安排,加强协调,充分发挥农业机械在生产中的主力军作用,加快秋收进度,确保颗粒归仓。同时,要积极组织农业专家深入田间地头,开展技术帮扶,切实解决农民生产中遇到的问题,确保秋收工作顺利完成。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

针对秸秆禁烧工作,梁庆民强调,一要高度重视。切实增强做好秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感,把秸秆综合利用和禁烧工作作为一项重要政治任务坚定不移地抓好落实。二要严防死守。严格落实禁烧责任,强化网格化布控,做到纵到底、横到边,不留死角,确保实现“不着一把火、不冒一股烟、不黑一块田”的目标。三要强化宣传。充分利用各种宣传媒介,通过灵活多样的宣传形式,大力宣传秸秆综合利用的政策规定、秸秆露天焚烧的危害,引导群众积极参与秸秆综合利用与禁烧工作。四要做好秸秆还田。抓好秸秆综合利用,从根本上消除秸秆露天焚烧隐患,坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

就做好脱贫攻坚工作,梁庆民指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级、各部门要认真落实党的十九大精神和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话和我省考察时重要指示精神,进一步提高站位保持定力,以严实标准担当尽责,以最坚决的态度和最务实的举措,坚决如期完成脱贫攻坚任务,确保在打好打赢这场硬仗中干在实处、走在前列。

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-035-1810-587
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com