省市调研组评估我县义务教育发展基本均衡工作
发布时间:2018-07-24     来源:政府系列     查看次数:261

7月20日,省市义务教育发展基本均衡评估专家组到我县调研评估,市委常委、县委书记鲁长友,县委副书记、政府县长梁庆民,县政协主席王洪军,县人大常委会副主任田国君,政府副县长邹映涛,政协副主席金永军及教育局等相关部门领导陪同调研评估。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

汇报会上,县委副书记、政府县长梁庆民围绕桦南县义务教育均衡发展基本情况指标完成情况、主要做法体会和工作亮点几个方面进行汇报。评估组还对义务教育均衡发展相关问题进行了现场询问。

4.jpg

随后,评估组一行深入我县第五小学、实验中学、第二小学、土龙山镇中心校、驼腰子镇西合小学,详细了解学校办学环境、发展规划、师资队伍建设以及学校在标准化建设推进过程中遇到的困难和问题,并对各学校的基础设施、经费投入、办学条件、教育质量和学校管理等方面进行全面评估。

5.jpg

6.jpg

在反馈会上,评估组对桦南义务教育发展基本均衡工作给予了充分肯定,认为全县上下高度重视义务教育均衡发展工作,教育投资力度大,教学环境及硬件设施齐全,义务教育已达到基本均衡。同时评估组对义务教育发展基本均衡工作提出了一些建议,强调要加大办学条件投资力度,改善村小教师结构配置,利用可利用的资源,解决教师人员储备不足的问题,为国家义务教育发展基本均衡迎检工作做好充分的准备。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

市委常委、县委书记鲁长友在讲话中表示,我县将以此次义务教育均衡发展为契机,正视工作中存在的问题,以省评估组提出的建议为今后工作重点,强化义务教育各项投入,打造义务教育均衡发展好环境,推动义务教育全面均衡发展。

10.jpg

索引号 类型 文号 关键词
230822-300-035-1807-372
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com