桦南县市监局开展商品展销会监管工作
发布时间:2018-07-30     来源:市监局     查看次数:616

近期,展销会在我县举行,县市监局加大对商品展销行为的监管和行政指导力度,切实履行好商品展销会监管职责,确保展销会顺利进行。

加强对商品展销会的备案管理。依据《商品展销会管理办法》文件规定,重点审查展销会申请者提交的手续,对举办者发出备案提示,有效规范展销市场秩序。

IMG_5194(1).jpg

       加强对商品展销会举办单位的监督管理。对举办单位进行备案登记,并向公众公布投诉电话;举办单位要对参展经营者的经营资格进行审查,与参展者签订合同,明确权利和义务,并将审查情况提交备案。

IMG_5191(1).jpg

       强化执法力度,维护消费者合法权益。加强对展销会的监督管理,实行部门联动检查制度。重点对假冒伪劣商品、仿名牌商品、虚假广告宣传、欺诈消费者行为进行检查,规范进场经营者的行为,并及时处理展销会期间的消费投诉和纠纷,切实维护消费者的合法权益。

索引号 类型 文号 关键词
230822-944 -037-1807-625
网站地图   网站标识:2308220001   ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1   公安部备案号:23082202000002
主办单位:桦南县人民政府办公室  承办单位:桦南县政府办公室信息中心、政务公开办公室、桦南县智慧城市办公室
办公地址:桦南县新兴路1号政府大楼北楼  联系电话:6222273  邮箱:hn_xxzx@163.com
技术支持:桦南县智慧城市办公室   盈鼎软件www.yingdingsoft.com