首页      政民互动      反映问题

校长教育学生是否存在教育方式不对的问题

浏览次数:0 发布时间:2021-09-23 【字体:

信件内容:

留言时间:21-09-23 16:42

尊敬的领导您好:我先反应一下土龙中心校校长杨峰,让我儿子一个小学生拖地,而且是又长又大的走廊,而且是两层楼的走廊,还要五分钟之内拖完,(我儿子听他亲自和老师说的)我儿子去你们学校劳动改造去了?还有我儿子回家说这是新来的校长要烧三把火,上课不让说话那是正确的,那下课也不让说话为什么。尊敬的领导:如上问题请相关部门给出合理解释,如不给予合理解释,我将带证据到上一级相关部门继续反映,谢谢!


回复内容:

回复时间:21-09-24 10:34

教育局经过认真调查核实,现答复如下: 一、分担区划分问题。 学校将各班分担区分为室内室外两部分,其中室内分担区除本班外,还需负责楼内走廊等公共区域的卫生,包括班级对应的走廊位置。每班的分担区劳动量依据年级划分,同学年各班的劳动量都是相同的且每班值日生均为轮换制,几人一组,不存在让一名低年级学生拖两层又大又长走廊的事情。 二、德育教育 国家大力倡导对学生进行劳动教育,学校也在积极探索校园劳动教育、家庭劳动教育、社会劳动教育等多种劳动教育载体。要求学生值日是学校日常管理的一部分,是学生行为习惯养成重要组成部分,也是学校德育教育的重要组成部分,从小培养爱劳动,力求学生德智体美劳全面发展,同样也是新时代教育提倡“五育并举”中的一项育人举措。校园劳动是合情、合理、合法的教育方式,并不属“劳动改造”的范围。 三、课间管理 无规矩不成方圆,学校对学生课间纪律管理有明确要求:“教室里轻声交谈、走廊内禁止说话、上下楼右侧通行、到楼外尽情活动”。学校的目的是对学生进行规则教育,让学生从小懂得什么时候可以说话,什么时候需要禁言。也是避免学生课间在教学楼内打闹,规范学生上下楼,保障学生安全出行的管理方法,希望家长理解,学生遵守,养成良好的行为习惯。 感谢家长对桦南教育事业的关心,参与学校管理并提出宝贵意见,我局衷心希望您对学校工作给予理解和支持,形成家校合力。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:23306915   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002