首页      新闻中心      政务要闻

麻世先深入闫家镇检查指导村“两委”换届工作

浏览次数:439 发布时间:2021-01-07 【字体:
  1月6日,县政协党组书记、主席麻世先深入闫家镇检查指导村“两委”换届工作。麻世先详细听取了闫家镇党委关于村“两委”换届准备工作情况的汇报,详细了解各村基本情况、群众思想动态、党员结构、存在困难和可能出现的问题及后备人选等情况,尤其侧重了解了几个重点村的情况。麻世先对换届选举工作进行了认真指导。



  麻世先强调,一要提高站位,加强领导,确保换届选举工作顺利进行。“两委”换届是基层组织建设的一件大事、要事,要高度重视换届选举工作,做好各村摸底工作,情况了解透彻,对于潜在的问题、矛盾,干扰换届选举的因素排查清楚,做好应对预案,消除矛盾,把工作做实做细,做到情况明了,掌握主动,把控方向,坚决不能放任自流,失去控制,确保换届选举工作顺利进行,尤其要确保重点村选举成功。二要严守纪律,强化责任,确保换届选举风清气正。一定要严格遵守村民委员会组织法和村民委员会选举法等相关法律规定和县委的相关要求,严守换届纪律,不允许出现暴力、欺诈、贿选、拉票、虚假选票、煽动群众、冲击会场、寻衅滋事、利用宗族宗教等方式干扰换届选举的情况,保证换届选举合法依规,做到公平、公正、公开,符合民意,防止群访事件发生。三要严格要求,把握大局,确保符合民心民情民意。要把控方向,掌握大局,把党性强、站位高、跟党走、有担当,能力突出、威望高,能够真正为群众办实事、带领群众致富的优秀人才选为村“两委”班子成员。同时积极稳妥做好村党支部书记和村民委员会主任“一肩挑”工作。


  麻世先还对疫情防控、安全生产等工作进行了检查指导,并对2021年的工作进行了初步谋划。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4258301   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002