首页      新闻中心      乡镇动态

徐景新深入柳毛河镇指导村“两委”换届工作

浏览次数:394 发布时间:2021-01-07 【字体:
  1月4日,县委常委、政法委书记徐景新深入柳毛河镇指导村“两委”换届工作。


  会上,徐景新听取了当前村“两委”换届工作情况汇报,并指出镇党委要从政治和全局的高度,深刻认识做好这次村“两委”换届工作的重要性,镇村两级要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把党的领导贯穿始终,广泛听取群众心声,确保换届工作平稳高效。


  徐景新强调,搞好村“两委”换届,选好新农村建设带头人,对于加强农村基层组织建设、夯实基层基础,保障和改善民生具有重要意义。需要切实增强做好换届工作的责任感,确保选出好班子、好领头人。工作中要做到“三个明确”,一是明确责任,确保研判对象无遗漏。要制定综合研判方案,明确责任主体,及时了解掌握村“两委”换届中可能出现的新情况、新问题,找准找实症结所在,为村“两委”换届选举提供可靠依据;二是明确原则,确保研判程序规范化。在换届工作中要严守纪律底线,坚持程序不减、环节不少、标准不降,营造公开透明、风清气正的换届工作氛围,确保换届工作依法依规进行;三是明确重点,确保研判内容针对性。围绕村级班子结构、竞选人自身能力等方面,重点分析村“两委”班子整体结构情况,社情民意、群众迫切期望解决的问题以及各类矛盾纠纷、影响正常换届的不稳定因素等情况,摸准吃透村情村况,为村“两委”换届选举打好基础。

  村“两委”换届事关党的执政根基,事关基层社会稳定,事关改革发展大局,是当前柳毛河镇的重点工作之一。柳毛河镇将树牢大局意识和阵地意识,精心组织谋划,全程指导监督,确保选出组织满意、群众信赖的过硬班子,以最强担当、最实作风、最严要求圆满完成村“两委”换届选举,为各项工作的持续高质量推进打下坚实基础。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4257042   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002