首页      新闻中心      政务要闻

梁庆民主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议

浏览次数:615 发布时间:2021-01-08 【字体:
  1月7日,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥梁庆民主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议。县领导苏震坤、于鸿涛、邹映涛、徐景新、王文勇、张哲、冯继攀、蒋百顺、张佩升出席会议。



  会议传达了省市应对新冠肺炎疫情领导小组会议精神,并研究我县贯彻落实意见。听取了县应对疫情工作指挥部各工作组近期工作开展情况汇报。讨论并原则通过了《桦南县今冬明春新冠肺炎疫情防控工作方案》。



  会议指出,春节将近,人员流动性加大,输入病例风险增加,疫情防控形势严峻、任务艰巨、责任重大。全县上下要深入贯彻党的十九届五中全会及习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省、市应对新冠肺炎疫情领导小组会议部署要求,对防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再落实,毫不放松将今冬明春疫情防控工作抓紧抓实抓细抓到位。
  会议强调,要深化“危”的认识,打好主动战。各级各部门要深刻吸取教训、举一反三,坚决杜绝麻痹大意思想、松劲懈怠情绪,进一步增强危机感、紧迫感,立即行动起来,主动担当作为,从备战状态进入临战状态,将应战标准提高到实战标准,把奋战姿态调整为决战姿态,坚决打好打赢新一轮疫情防控阻击战。
  会议强调,要落实“早”的要求,下好先手棋。各相关部门要严格按照“四早”要求,把好“第一道关口”、掌握“第一时间”、守住“最后一道防线”,进一步加强风险排查、监测预警,抢占防控最佳时机,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。
会议强调,要强化“管”的措施,切断传播源。要按照分类精准管理要求,落实落细防控措施,对重点人员进行分类管理、对重点场所进行严格防控、对大型活动进行严格监管、对外出行政事业单位人员进行严格审批、对返桦人员进行有效管控引导,最大限度降低疫情传播风险。
  会议强调,要提高“统”的能力,织密保障网。县防指办公室要加强统筹协调,与各工作组密切配合,抓住当前务工流、学生流、探亲流尚未大规模形成的时间窗口期,提前抓好核酸检测、转诊救治准备、防疫物资储备、疫苗接种等各项疫情防控准备工作落实,加强应急演练,确保一旦发现疫情立即按照相关预案、方案启动应急响应,争取在最短时间内控制住疫情。
  会议强调,要坚持“严”的基调,拧紧责任链。各级各部门要进一步压实“四方”责任,坚持问题导向,严肃工作纪律,两办督查室要继续加大督查检查力度,及时指出防控漏洞,责令立即整改,要以最严的标准、最实的作风、最硬的措施,层层拧紧责任链条,确保疫情防控全覆盖、无缝隙。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3932480   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002